Преимущества кукол Братц над Барби

Куклы Братц (Bratz) появились в игрушечных магазинах в 2001 году и очень быстро завоевали фантастическую популярность не только у детей, но и у их родителей. Очевидно, куклы Барби и пупсы-младенцы уже наскучили, «набили оскомину» детям, поэтому яркие и запоминающиеся 25-сантиметровые куклы Братц стали раскупаться очень высокими темпами.. Белокурая Хлоя, брюнетка Джейд, смуглая Жасмин и темнокожая Саша, несмотря на свои головы, непропорционально большие по отношению к телу, быстро полюбились миллионам девушек со всей планеты и стали их верными подружками. И это несмотря на то, что многие скептики считали, что этот проект обречен на неудачу.

Слово «Братц» в переводе с английского языка означает «избалованные дети». Эти куклы выглядят не как элитные фотомодели, а как обычные девочки. Считается, что это одна из главных причин их популярности. Каждая кукла интересуется спортом, боулингом, садоводством или рисованием. Также они, как и обычные девушки, учатся, участвуют в вечеринках, тусовках и ведут здоровый образ жизни. Что до нарядов Братц, то коллекции их одежд обновляется до 5 раз в год, в зависимости от моды. Каждая деталь кукольной обуви, платьев, прически и аксессуаров тщательно продумана. Кстати, у кукол Братц — неповторимые ресницы!

Существует немалое количество образов кукол: «Поп-дива», «Вечеринка», «Рок-звезда», «Страсть к моде», «Зимняя коллекция» и другие.

Производятся и куклы для мальчиков различных возрастов: Братц-Бойз, Братц-Бэбиз и Братц-Кидз. В свое время был снят мультипликационный фильм о приключениях девчонок Братц, выпущены видеоигры и тематический журнал. Куклы Братц стали прекрасным подарком ко дню рождения или Рождеству.

Продукцию Братц выпускает фирма MGA Entertainment. В 2004 году ее оборот превысил 1 миллиард долларов. В качестве материала для кукол неизменно используется винил: твердый — для головы, более мягкий — для тела и сгибающийся — для суставов и конечностей.

Куклы Братц посещают свои кукольные суши-бары, ретро-кафе; они занимаются серфингом, ездят на лимузинах и играют в видеоигры — совсем как взрослые люди.

А в 2007 году вышла в свет девичья комедия о Братц. Однако, хоть она и получила много положительных откликов, она все же была рассчитана на детей, поэтому многие лица старше 14 лет покидали кинозал до окончания сеанса. Недостатком фильма стала предсказуемость финала — то, что девушки победят свою оппонентку школьного президента.

В августе 2008 года на компанию подали в суд. «Барби» отсудила у «Братц» 100 миллионов долларов! Суд Калифорнии постановил, что создателю игрушки Картеру Брайанту идея пришла тогда, когда он работал в компании Mattel, которая владеет правами на куклу Барби. Тем не менее популярность Брац не падает до сих пор. Кукол одноименной компании любят как дети, так и их родители, ведь пока куклы «проживают свой век», вместе с ними растут и наши дети, которые учатся заботе, красоте и всему прекрасному.

аппараты вулкан 777

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.