Био и электрические камины — в чем их отличия, и какой выбрать

С давних времен центром обители являлся «очаг», который служил не только как источник тепла, но и был основным средством для приготовления пищи. Не смотря на то, что спустя много тысяч лет устройство быта и жизни людей, их традиции и обычаи кардинально изменились, «домашний очаг» стал понятием нарицательным.

Что же представляют собой современные печи-камины? Наверняка, сперва наперво, стоит подчеркнуть, что в сравнении даже с 19-тым столетием, принципиально изменился взгляд людей, на то, что должно использоваться в качестве топлива. Твердотопливные камины по-прежнему являются классикой, они не подвержены влиянию времени, модных тенденций дизайна и т. д. Тем не менее, высокие технологии активно проникают во все, без исключения, сферы жизни общества, и наряду с классическими решениями все большее внимание уделяется био и электрокаминам.

Существенным отличаем биокаминов от их электрических собратьев, является то, что последние всего-навсего создают имитацию пламени огня, а вот в основе принципа действия биокамина лежит совершенно естественный процесс горения. Каждый биокамин оснащен небольшой емкостью, куда и заливается жидкостное топливо, без цвета и запаха. Во время горения, также не выделяется ни копоти, ни дыма, ни какого-либо характерного запаха, а, следовательно, в дымоходе необходимости вообще нет. Современные биокамины рознятся своими оригинальными оформительскими решениями, в некоторых случаях их нельзя назвать «каминами» из-за причудливой формы либо весьма небольшого размера.

Электрокамины — это прекрасное решение для тех, кто не считает, что городская квартира полностью лишена всех преимуществ коттеджа. Пульт дистанционного управления, включение в заданное время, поддержание строго определенной температуры в помещении, работа с обогревом и без (для эстетического наслаждения) — топовые модели электрокаминов вобрали в себя лучшие достижения теперешней электроники, и в тоже время фактически целиком и полностью лишены всех недостатков обычных классических каминов. Вам не надо их ежемесячно чистить и выгребать килограммы золы и угля, нет необходимости устанавливать дымоход, нет нужды приобретать топливо, все, что требуется для их функционирования — обычная розетка с напряжением 220V. Модно, практично и удобно.

Что выбрать и чему отдать предпочтение, классическому, электрокамину или биокамину решать, само собой разумеется, Вам. У всех у них есть свои минусы и плюсы. Но, не смотря ни на что, тихое потрескивание березовых дровишек, яркие зачаровывающие языки пламени и лучистое тепло, греющее душу, подарит Вам только лишь классический камин.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2019 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.