Быстрый сметанный торт без выпечки

Многим женщинам такой десерт кажется очень привлекательным, а вся привлекательность состоит в том, что нет необходимости тратить свободное время на процедуру запекания и последующее мытье противня. Кроме того, для приготовления такого оригинального и вкуснейшего сметанного тортика хозяйке понадобится всего минут тридцать.

Итак, для приготовления быстрого сметанного торта без выпечки понадобится набор из следующих компонентов:

• бисквит, нарезанный кубиками или печенье «Савоярди» (320 г);
• клубника свежая (210 г);
• сметана домашняя самой высокой жирности (780 г);
• песок сахарный (82 г);
• сироп сахарный (160 мл).

На свое усмотрение добавить можно также и небольшое количество кокосового ликера (50 мл), но этот пункт обязательным не является.

Приготовленный сметанный торт в дальнейшем украсить можно будет хорошо взбитыми сливками, кокосовой стружкой и свежими ягодами клубники по своему желанию.

Рекомендуем:

Компания «Сладковичкоф» представляет вашему вниманию детские торты на заказ с любой начинкой на выбор. Заказать торт у нас – удобно и совсем не сложно. Для облегчения процесса подготовки к празднику мы предлагаем для Вас доступный сервис – сайт с тематическими каталогами и возможностью оформления заявки прямо через интернет. Вам не придется никуда ехать, стоять в пробках, тратить свое драгоценное время и откладывать важные дела. В любое время мы приглашаем Вас ознакомиться с разнообразными и многочисленными каталогами кондитерских изделий, чтобы в спокойной и комфортной обстановке принять верное решение – выбрать самый лучший и самый вкусный торт на заказ на праздник в СПб. Мечтаете об идеальном празднике? Тогда выбирайте наши торты на заказ СПб и будьте уверены в качестве и прекрасном исполнении каждого из них!

Начинать приготовление быстрого сметанного торта без выпечки следует с подготовки крема, а для этого необходимо в достаточно большую миску добавить сахарный песок и сметану, перемешать оба компонента, затем дополнительно взбить миксером или вилкой смесь. Интенсивный процесс взбивания можно будет прекратить только после того, как крем не станет пышным, не приобретет необходимую однородность, а сахарные кристаллы в нем не растворятся полностью.

Очень важно знать о том, что сметана должна быть самой высокой жирности, причем, желательно домашняя, в противном случае она просто не будет густеть и увеличиваться в размере, а это значит, что кремовая масса получится совершенно бесформенной и довольно жидкой.

Подготовить отдельную посуду, не очень широкую, в нее влить в достаточном количестве сахарный сироп и кокосовый ликер по желанию.

Готовить сметанный быстрый торт необходимо будет послойно, причем, самый нижний слой, который будет считаться основой, готовить нужно из кусочков бисквита или печенья «Савоярди». Вот эти компоненты следует обмакнуть быстрым движением в ароматном сиропе, затем выложить на плоское блюдо таким образом, чтобы не осталось между кусочками ни одного зазора.

После подготовки основы можно выложить равномерным слоем треть сметанного крема, а на него выложить равномерно клубнику, предварительно нарезанную мелкими кусочками.

Далее следует опять выполнить слой из кусочков бисквита или печенья, накрыть его обильно сметанным кремом и клубничным слоем. После этого слои следует повторять, таким образом до тех пор, пока не закончится один из компонентов.

Теперь можно заняться и оформлением быстрого сметанного торта, а для этого следует взбить самые жирные сливки, покрыть сверху приготовленный десерт толстым сливочным слоем, присыпать кокосовой стружкой и дополнительно украсить дольками свежей клубники.

В обязательном порядке приготовленный без выпечки быстрый сметанный торт поставить нужно будет часа на четыре в холодильную камеру.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.