Большой театр. История

Строительство здания Большого театра началось в 1776 году, когда князь Урусов, получил разрешение на строение объекта на территории, по которой ранее текла река Неглинка. Во время строительства имели место разные неприятные казусы, за здание закрепилась нехорошая слава. Да и первые представления были не особо удачными, что не способствовало приобретению славы и престижа. Поэтому было принято решение, переделать максимально экипировку здания, переименовать, обновить труппу и подобрать такой репертуар, что бы он заинтересовал современное общество. Второе рождение Большого театра было более удачливым. Перед зрителями предстала архитектура, покоряющая своей мощью и величием

Что же касательно репертуара Большого театра, то первая же постановка стала пророчеством судьбы театра. Как и на сцене, так и в жизни Большой театр охватил пожар, и точно так же как актеры восстанавливали его в постановке, так же и рабочие восстановили здание в жизни. Большой театр, который мы знаем сегодня, восстал из развалин, полностью оживился и, пережив многое, открыл новые грани постановок, получил свою неповторимую атмосферу, которая притягивает зрителей разных возрастов, с разными жизненными позициями и с разными интересами. Описать великолепие Большого театра просто не возможно. Думаю тот, кто еще его не посещал, захочет его увидеть, ведь, что говорить, если даже занавес для сцены Большого театра был создан на основе серьезно конкурса между лучшими художниками — декораторами!

В 2010 году идет 223 сезон Большого театра. Играют любимых «Ромео и Джульетту», незабываемого «Макбета», неповторимую «Тоску», «Жизель», классику русской литературы «Евгения Онегина», «Царскую невесту» и многое другое. В этом театре можно встретить как смех, так и слезы, как наивную простую душу, так и коварного искусителя, ждущего лучшего момента для своего злодеяния. Именно здесь встречается слепая любовь и ненависть, безумие и реальность. Зритель не просто сидит и смотрит картину, его вовлекают в мир, рассказываемой истории и задевают все чувства его души, заставляют задуматься о жизни, задать себе вопросы и ответить на них честно.

Посещение Большого театра, это феерическое зрелище, запоминающееся на всю жизнь. Именно поэтому каждый хочет туда попасть хотя бы раз в жизни. Не смотря на то, что стоимость билета высока, как правило, билеты в Большой театр расходятся очень быстро, поэтому стоит спланировать поход заранее. Посмотрите репертуар, решите, что именно Вам интересно и действуйте!

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2019 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.