Цементная стяжка пола своими руками

На сегодняшний день, цементная стяжка, наиболее широко применяется для выравнивания любого пола. Данный вид стяжки, может применяться в практически любых помещениях, независимо от каких либо климатических факторов и подходит для укладки любого напольного покрытия. В цементную стяжку, что немаловажно, могут быть установлены тёплые полы, которые в некотором роде будут служить альтернативой привычным приборам отопления.

Для того чтобы самостоятельно изготовить устройство цементной стяжки, необходимо сперва подготовить старое основание пола. При подготовке, основание отчищается от грязи и пыли, а имеющиеся на нем ямки и большие перепады, предварительно перед заливкой новой стяжки, засыпаются песком, либо же цементируются. Если есть необходимость, то выполняются работы по созданию гидроизоляционного слоя.

Вторым этапом устройства цементной стяжки, будет установка маячков. Однако перед тем как начинать монтировать маячки, необходимо обмерять уровень пола и найти на нем самое высокое место. Именно это место и будет отправной точкой, для установки первого маяка на нужной высоте от пола.

Интернет-магазин Bigshop.md предлагает вам мобильные ванны cada de baie от лучших производителей в Кишиневе. Мы предлагаем качество, доступные цены и доставку по всей Молдове. Быстро, Надежно и Экономично. Самые выгодные предложения по кредитам. Интернет-магазин Bigshop.md появился на Молдавском рынке для того, чтобы облегчить пользователям совершать онлайн покупки легко и доступно, предлагая низкие цены и качественную продукцию. Опираясь на накопленный опыт мы всегда пытаемся улучшить наши услуги и предлагать больше товаров и интересных акций нашим клиентам.

В качестве направляющих маяков, можно использовать металлические трубы, круглой, либо же квадратной формы. Устанавливают маяки, на небольшие порции цементно-песочного раствора, выдерживая при этом горизонтальный уровень. Расстояние между каждым маячком, должно быть чуть меньше чем длина используемого строительного правила. Однако расстояние от стен, необходимо выдерживать в 15-20 сантиметров.

Перед непосредственной заливкой стяжки, нужно приготовить раствор. Для замешивания раствора, удобно применять специальную насадку (миксер), которая вставляется в патрон перфоратора. Если заливаются большие площади пола, то целесообразно применять бетономешалку.

Если для заливки стяжки применяется готовый сухой раствор, то его необходимо разбавить водой, в пропорциях, которые указанны на этикетке мешка.

При самостоятельном изготовлении цементно-песочного раствора, необходимо выдерживать следующие пропорции 1:3:0,5, где соответственно первое это цемент, второе песок и третье вода.

После того как раствор изготовлен, полученную смесь выкладывают на выравниваемый пол между двумя маячками, и равномерно применяя строительное правило, начинают разравнивать.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.