Черепашки-ниндзя 2014 года — удачная реанимация?

В последнее время зарубежный кинематограф подвержен массовой экранизации комиксов. Многим уже изрядно поднадоели похождения супергероев от Marvel и DC. Но тут эстафету перехватило «Nickelodeon», которая в 2009 году выкупила права на всем нам известных «Черепашек-ниндзя».

А так как все мое детство прошло отчасти под эгидой мультсериала 80-ых — 90-ых годах XX века о зеленых мутантах, я еще раз решил окунуться в эту атмосферу.

Перед просмотром мне уже довелось столкнуться с отзывами на «Черепашек-ниндзя» («Teenage Mutant Ninja Turtles»). Все они были в основном негативные и почему то связаны с актрисой Меган Фокс. И, наверное, оценка в «Кинопоиске» 6,3 отчасти принадлежит Меган .:)

Но черт подери! Я же собрался смотреть не на нее, а на Черепах?!

В целом фильм оставил неплохое впечатление. Хороший, добротный экшен. Но, как мне показалось режиссер Джонатан Либесман, не до конца раскрыл потенциал картины. Чувствуется, некая скомканность в сюжете.

Кстати, о сюжете. Перед нами предстает Нью-Йорк, в котором, в недрах канализации зародилась четверка мутантов, которые так и рвутся попасть наружу ради борьбы со злом. Но пока их мудрый учитель Сплинтер не готов выпустить своих ниндзя наружу.

Портал ТраваОнлайн предлагает вам смотреть мультсериал Лило и Стич все серии онлайн в хорошем качестве HD.

Все меняется, когда Черепашек-ниндзя рассекречивает журналистка Эйприл О’Нил.

Мне очень понравился новый образ главных героев. Они действительно выглядят сурово, они уже не такие милашки, как в фильме 1990 года.

Так же создателям удалось очень четко проработать образы четырех черепах. Малого того, что каждый персонаж обладает своим уникальным характером, так теперь еще по физическим данным видны различия. Когда смотришь в кадр, четко понимаешь, почему Рафаэль так отчаянно жаждет стать лидером в команде. Он реально самый крупный и мощный из братьев.

По большей части, данный фильм портит главный антагонист фильма — Шреддер. Огромная ошибка режиссера в том, что он сделал главного злодея а-ля Железный человек.

Возможно, Либесмену стоило поступить так, как Нолан поступил со своим злодеем Бейном, которого сыграл Том Харди?!

Если же Вам по какой то причине не понравился этот фильм, то я советую. обратить свое внимание на мультипликационный фильм «Черепашки навсегда» 2009 года («Turtles Forever»), выпуск которого был приурочен к 25-летию этой Вселенной.

Представьте, что в одном кадре сойдутся бесшабашные Черепашки из мультсериала 80-ых годов и Черепахи последней мультяшной версии.

Опешу двумя словами — полное безумие!

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.