Детская коляска для новорожденного: основные критерии выбора

Согласно требованиям педиатров, начинать гулять с новорожденным можно, начиная уже с седьмого дня жизни. Чтобы обеспечить малышу комфортные условия для здорового сна на свежем воздухе, родителям необходимо позаботиться о выборе и покупке коляски для новорожденных, которая станет первым «транспортом» их ребенка. Несмотря на огромный ассортимент этой товарной группы в детском магазине, далеко не все из них станут идеальным вариантом для маленького человека, поэтому, отправляясь за покупками, необходимо четко уяснить для себя обязательные критерии выбора колясок для малышей.

В зависимости от технических особенностей, коляски для новорожденных делят на три основные группы — люльки, трансформеры и системы «2 в 1» или «3 в 1». Каждая из моделей имеет как свои достоинства, так и отдельные недостатки, иногда — существенные, иногда — незначительные. Так, коляски — люльки оптимально подходят для первых месяцев жизни малыша, обеспечивая его положение лицом ко взрослому, а также — позволяют снять люльку и поднять в ней ребенка на нужный этаж жилого дома или зайти в поликлинику. Основные достоинства люльки — это эргономичность, функция укачивания, доступная цена. Однако постарайтесь избегать приобретения люльки, которую рекомендуют для автоперевозок ребенка — такие коляски совершенно не соответствуют требованиям безопасности, если сравнивать их со специализированным автомобильным креслом.

В свою очередь, коляски — трансформеры позволят вам надолго забыть о необходимости приобретения нового «транспорта» для уже подросшего малыша, начинающего самостоятельно сидеть во время прогулки. До полугодовалого возраста, когда ребенку требуется лежачее положение, они будут выполнять роль люльки, тогда как позже, с помощью незначительных изменений конструкции, превратятся в удобную сидячую коляску. При наличии ряда достоинств — удобстве в эксплуатации, проходимости, наличия дополнительных функций и приспособлений, трансформеры имеют и существенный недостаток — они громоздки и тяжеловесны, и, если в вашем доме нет лифта, приготовьтесь к ежедневному марафону по поднятию тяжелого предмета по узкой подъездной лестнице, сперва занеся в квартиру ребенка или попросив о помощи кого-то из соседей.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2019 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.