Фестиваль «Ла Томатина» в Испании

В самом конце августа, в небольшом испанском городке под названием Буньоль, проходит ежегодный праздник Ла Томатина. Особенностью этого праздника является сумасшедшая битва между десятками тысяч участников праздника, оружием в этой битве выступают спелые помидоры. Именно из-за этого томатного побоища, праздник и получил своё название.

Вы можете приехать в Испанию специально на этот фестиваль, который проходит одну неделю. За это время вы сможете насладиться различными музыкальными номерами, посетить праздничную ярмарку, увидеть красочный парад, зажигательные танцы и потрясающий салют.

Однако позаботьтесь заранее о жилье, ведь небольшой городок, с населением всего около 9 тысяч человек не способен вместить всех приезжающих на праздник людей, численность которых достигает 40 тысяч человек. Если вы не успеете забронировать жильё в самом городе Буньоль, то вы всегда сможете остановиться в соседней Валенсии, а затем просто приехать на праздничные шествия, ведь между этими городами расстояние всего 38 километров.

Итак, давайте узнаем, как же проходит праздник Ла Томатина. Ранним утром, множество машин, привозят помидоры прямо на главную площадь города Плаза-дель-Пуэбло. Разумеется, помидоры закупают в соседних городках, где они стоят подешевле, ведь всё равно есть их никто не будет.

Стартует помидорная бойня только после того, как какой-либо ловкач заберётся на обтёсанный столб, смазанный для большего скольжения маслом, где его ждёт награда в виде копчёного свиного окорока. Как только это кому-либо удаётся, раздаются выстрелы из водяных пушек и безумная война начинается.

Чтобы не нанести серьёзных увечий, помидоры, перед тем как быть кинуты, должны быть обязательно раздавлены. Каждый участник должен выступать за себя. В процессе помидорного побоища, все стены домов окрашиваются в красный цвет, по тротуарам течёт раздавленная в кашу томатная река, а наученные опытом владельцы магазинов, предварительно закрывают витрины деревянными щитами.

Действо длится ровно один час, после чего опять раздаётся залп из водяных пушек и после этого кидать помидоры уже нельзя. Люди идут отмываться в реку или же их обливают водой из шлангов.

Обязательно посетите этот праздник, и полученных впечатлений хватит на всю жизнь!

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.