Где в Москве можно недорого остановиться?

Москва — самый дорогой город страны: это звание закрепилось за столицей многие годы назад и сегодня остается неоспоримым. Но значит ли это, что здесь нельзя остановиться за приемлемые деньги? Тот, кто пока не открыл для себя категорию отелей с приставкой "мини", наверняка ответит на этот вопрос утвердительно. Опытные же туристы, которые часто бывают в столице проездом, найдут, что им возразить. По приезду она заказывают такси в Москве, и без промедления отправляются по уже известному адресу.

Что такое мини-отель?

Мода на эти уютные спасительные оазисы доступных цен в дорогих городах зародилась чуть больше 10 лет назад. Тогда бум на обустройство мини-отелей "покатился" по стране из славного города Петербурга, где и появились первые гостиницы данного класса. Но столице нужно отдать должное: при всей ее медлительности, моду на мини-отели местные представители гостиничного сектора подхватили буквально в первые годы ее зарождения.

И пусть сегодня таких заведений в Москве меньше, чем в северной столице, пусть качество обслуживание в разных отелях этой категории существенно отличается. Все же нельзя отрицать полезности заслуженных комплексов для всех без исключения туристов. В чем эта полезность?

Ключевые плюсы такой гостиницы

Для начала стоит отметить, что лучшие мини отели москвы отличаются рядом характерных признаков:

• они расположены в центре;
• расположены в шаговой доступности от станций метро;
• имеют статус трехзвездочных комплексов;
• отличаются очень уютной обстановкой в номерах;
• стоят на порядок дешевле, чем 4—5-звездочные гостиницы, расположенные в аналогичных зонах.

Все чаще в хороших отелях предлагается дополнительный список услуг, в числе которых завтрак в номер, подключение к Интернету, наличие кондиционера и телевизора в комнате. Наиболее востребованы в столице двух- и одноместные номера. Что и понятно: в наибольшей степени такие гостиницы интересуют тех, кто в городе проездом (и хочет посмотреть столицу в режиме "экспресс") или прибыл в город с деловым визитом.

Три вопроса постояльца мини-гостиницы

Что до особенностей пользования услугами таких гостиниц, то их всего три:

• приставка "мини" говорит об ограниченном номерном фонде, потому бронировать место в таком отеле всегда лучше заранее;
• своя мини-кухня в номере — не редкость, но стоит уточнить ее наличие;
• хороший мини-отель всегда ценит постоянных клиентов, не стоит стесняться называться таковым.

Выбор мини-гостиницы в столице — дело не сложное, но ответственное. Как и во всем остальном, здесь лучше ориентироваться на долгосрочное сотрудничество, полагаться только на "свежие" отзывы, а выбирать по месту дислокации, ценам и качеству номеров.

Где в Москве можно недорого остановиться?

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.