Хирургическая стоматология

Несколько десятков лет назад стоматолог-хирург занимался лишь удалением больного зуба. Теперь же стоматологическая хирургия шагнула далеко вперед и значительно расширила область своей деятельности.

Она стала самостоятельным разделом стоматологии, которая изучает травмы зубов, а также комплексное лечение заболеваний полости рта, когда требуется оперативное лечение. Это могут быть воспаления различной природы, какие-либо новообразования, врожденные либо приобретенные дефекты, восстановление зубов путем имплантации. Показания для имплантация зубов цены и условия можно увидеть на сайте.

В то же время стоматологическая хирургия связана с другими стоматологическими науками — ортопедией, терапией, потому что сохранение сложного зуба часто требует совместных действий. Современная хирургия ставит своей задачей не простое удаление зубов, а возможность их сохранения. Например, если на корне образовалась киста, резекция корня поможет спасти зуб.

Сегодня эта отрасль стоматологии оснащена необходимыми знаниями, новейшим оборудованием и современными анестезирующими средствами, позволяющими выполнять сложнейшие операции в условиях наибольшего комфорта для пациента. Однако следует добавить, что выполнение многих операций требует ювелирной точности и высокой квалификации хирурга.

Хирургия занимается не только удалением новообразований на верхушках корней зубов, а также зубов мудрости или добавлением костной ткани к перегородке между верхней челюстью и гайморовыми пазухами.

Сегодня все большее значение приобретает имплантология — вживление имплантов на место удаленных корней. В дальнейшем импланты используются для протезирования. Они функционируют подобно натуральным зубам. Имплантация — одна из самых дорогих методик восстановления зубов. Имплант прочно фиксируется в ткани зуба. Таким образом, восстанавливается не только верхушка зуба с помощью протеза, съемного или постоянного, но и корень.

Хирургическая стоматология имеет дело с деформациями челюсти, переломами костей лица, гнойными воспалениями в полости рта. Челюстно-лицевое направление занимается самыми трудными заболеваниями и травмами. Ведь лицо человека очень индивидуально. При восстановлении функций дыхания, речи, жевания важно добиться также и лучшего косметического результата. Больной должен вернуться к полноценной жизни.

В последние годы получила особую популярность косметическая хирургия в стоматологии. Она позволяет устранить приобретенные либо врожденные дефекты ротовой полости — неба или губ, деформации лицевых костей, послеоперационные шрамы.

Эстетическая стоматологическая хирургия позволяет исправить внешний вид десен и зубного ряда. С каждым годом эта область стоматологии становится все более популярной. Особым спросом пользуются такие процедуры, как установка виниров или люминиров, представляющих собой тонкие пластинки, имеющие такой же цвет, как и собственные зубы.

Детская хирургическая стоматология прошла большой путь развития и сейчас представляет важную научную дисциплину, имеющую свои особенности и требования.

Хирургическая стоматология

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.