Интерьер гостиной комнаты

Бывает так, что все вокруг надоедает, хочется что-то поменять в жизни. Если такой момент наступил, то лучше всего начать перемены в своей квартире. Можно начать с главной комнаты — гостиной. Гостиная — то место, где можно отдыхать, слушать музыку, принимать гостей, устраивать шумные вечеринки, обедать или просто приятно проводить время в кругу семьи и друзей.

Все будет зависеть от того маленькая или большая комната. Рассмотрим вариант с малогабаритной гостиной. Для начала нужно уделить внимание цвету стен, пола и потолка. В этом варианте необходимо расширить пространство, для этого нужно выбрать светлые, пастельные тона. Цвет пола можно выбрать и темнее, но расширить пространство можно расширить светлыми тонами. Загромождать такую комнату мебель ни в коем случае нельзя. Нужно подобрать очень функциональную мебель, типа кресел с наполнителем, а лучше мебель трансформер. Она не будет загромождать комнату, и будет служить для любого случая, будь то вечерние посиделки в кругу семьи или шумная вечеринка в кругу друзей. Также можно сказать о том, что небольшую гостиную очень часто объединяют с кухней. Тогда очень расширяется пространство и получается студия. Это делается в тех случаях, когда кухня и гостиная небольших размеров. Объединив эти две комнаты, можно получить шикарную гостиную.

Касательно гостиной с большим пространством, то тут можно использовать массу идей. Стены и пол можно сделать самыми разнообразными, от минимализма хай-тека, до помпезного стиля ретро. В большой комнате можно создать зонирование пространства. Сделать отдельно зону отдыха с мягкой частью, для просмотра телевизора или вечерних бесед, — здесь вполне уместны многосекционная тв тумба, кресло и журнальный столик. Так же можно создать обеденную зону, где поставить большой стол, за которым можно проводить различные мероприятия, прием гостей или же просто обедать и ужинать. Полет фантазий может быть самым разнообразным. Отдельно можно сказать

О том, что часто бывает, что большая гостиная разделяется на две зоны как на две комнаты, в случае, когда в самой квартире недостаточно комнат или же она одна. Делают зал и спальню. Разделить на две зоны можно гипсокартонными конструкциями, зеркалами, а иногда и декоративными водопадами.

Дополнить интерьер гостиной можно комнатными растениями и правильным освещением.

Интерьер гостиной комнаты

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.