Ипотека под залог имеющегося жилья

Ипотека — это кредит, залогом при котором выступает приобретаемая квартира. То есть клиент банка приобретает в кредит жилье, которое и становится залогом. Но сейчас все большей популярностью начала пользоваться ипотека под залог жилья. Это означает, что клиент банка уже имеет свое жилье, но желает взять займ для покупки другой недвижимости. Залогом в данном случае будет являться дом или квартира, которая уже есть у клиента.

Данный вид кредитования очень выгоден в определенных ситуациях. Например, он может помочь оформить кредит без первоначального взноса. Допустим, у вас уже есть квартира, рыночная стоимость которой 8000000, но вам необходимо приобрести еще одну, стоимость которой примерно 5000000. В данном случае вы можете оформить в залог имеющееся жилье в банк, и получить за него до 70% стоимости наличными, что достаточно для покупки квартиры стоимостью в 5000000 рублей.

Ипотека под залог уже имеющегося жилья незаменима тогда, когда вы хотите приобрести квартиру за границей, так как россиянам во многих странах не дают кредиты. Например, если вы желаете приобрести квартиру в Египте, то следуя по обычной схеме, нужно получить в России кредит под залог имеющейся недвижимости, и на эти деньги уже купить квартиру за рубежом.

Ипотека под залог имеющегося жилья выгодна и при стандартной покупке квартиры в новостройке, так как проценты по кредиту под залог квартиры очень часто ниже, чем проценты по жилищному кредиту. Так же стоит заметить, что многие банки принимают во внимание залог, которым выступает квартира не только самих заемщиков, но и их родственников или даже поручителей. Но при расчете срока кредита банк все же отталкивается от информации о доходах основного заемщика, потому что оплачивать взносы по кредиту будет все равно он.

Основные шаги при оформлении ипотеки под залог недвижимости:

• Выбор банка или организации которая окажет помощь в получении ипотеки.

• Предоставление банку пакета документов, согласно перечню.

• Расчет банком суммы кредита, проверка кредитоспособности заемщика.

• Принятие банком решения о выдаче кредита. В случае положительного решения, вы можете начать подбирать недвижимость. Для поиска дается от одного до трех месяцев.

• После того, как жилье найдено, банк организовывает проверку документов на жилье и сделку купли-продажи. В этот же день уплачивается аванс продавцу квартиры (первоначальный взнос) и происходит выдача кредита.

• После совершения сделки все документы передаются на государственную регистрацию прав собственности покупателя на квартиру и ипотеки.

Ипотека под залог имеющегося жилья

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.