Как можно заработать на покупке недвижимости в Болгарии?

На сегодняшний день в глобальной сети размещено огромное количество статей и объявлений по поводу инвестирования средств в недвижимость Болгарии. Объясняется это ростом капитала всего лишь за один год. Для людей, обладающих небольшими доходами, предложения вложения денег в болгарскую недвижимость кажутся довольно выгодными и прибыльными.

Действительно, цены на недвижимость в Болгарии постоянно увеличиваются, но значительный рост преимущественно наблюдается в туристических зонах. К примеру, вложение средств в покупку апартаментов, дома коммерческих объектов, находящихся на побережье Черного моря или на горнолыжных курортах действительно очень выгодно. Такое инвестирование капитала может приносить вам впоследствии около 20—30% прибыли в год.

Квартира, купленная в новостройках в популярных туристических районах страны, может обойтись совсем недорого. К примеру, апартаменты с видом на бухту курорта Солнечный Берег в совершенно новом комплексе можно будет купить примерно за 40тыс. евро. Данное приобретение будет очень выгодным вложением капитала, если вы впоследствии намереваетесь сдавать жилье путешественникам и туристам.

На сегодняшний момент в интернете вы можете встретить довольно много объявлений о продаже болгарской недвижимости по цене, не превышающей 15 тыс. евро. Однако, не стоит сразу же поддаваться искушению ценой. Как правило, такое жилье находится в самых отдаленных частях страны, в неразвивающихся районах. И, конечно же, данное приобретение не будет приносить вам хороший доход. Многим инвесторам, особенно тем, у кого запас финансовых ресурсов является ограниченным, цены на недвижимость в таких районах, как Варна, Боровец или София кажутся достаточно высокими.

Но выбирая жилье необходимо понимать, что выгода от дешевого предложения является относительной. Ведь недорогое жилье, находящееся где-нибудь в глубинке Болгарии совсем непросто будет сдать туристам, т.к. на него нет спроса. И надежда на то, что цены на недвижимость в таких районах со временем станут выше крайне мала. Если вы, инвестируя средства в дешевую недвижимость, готовы ждать срока окупаемости примерно в 15—20 лет, то может и есть смысл делать покупку. Но если же вы все-таки продуманно подойдете к приобретению болгарского жилья и примите решение купить квартиру в хорошем центральном районе, то увидите, что прибыль, полученная от сдачи недвижимости в аренду, вскоре покроет все расходы.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.