Как организовать пространство при свободной планировки?

В основном, люди, которые выбирают себе квартиру со свободной планировкой, это делают совершенно не из-за их существенной дешевизны. Но, на сегодняшний день, наверное, ни для кого совершенно не секрет, что такая заманчивая цена данных проектов, зачастую, сродни известному «сыру в мышеловки». Привлекательность подобных квартир со свободной планировкой, в основном, состоит именно в такой возможности, как самостоятельно спланировать пространство собственного жилья — не снося уже построенных стен, чтобы затем опять выстраивать на другом месте.

Вас наверное интересует вопрос: что же это за такая квартира со свободной планировкой? Это такое довольно большое, единое помещение, где стоят только:

1) несущие стены;
2) внешние стены;
3) санузлы.

На полу, кроме того, с помощью некой дорожки из кирпичей выложена специальная схема, которая предлагает фирма и утверждена БТИ «правильной» планировки

Если стены поставить в соответствии с данной схемой, то вам совершенно незачем будет заказывать у архитектора новый проект (но зачем тогда в подобном случае выбирать такую «свободу»?) Любые моменты, которые расходятся с уже существующей планировкой (другими словами — свой вариант) вы официально должны будете утверждать в необходимых соответствующих органах, так же, как это была бы и простая перепланировка. Если говорить другими словами, то как написано на портале недвижимости сделав свой выбор в пользу свободной планировки вы должны заведомо знать, что придется понести дополнительные, не планирование расходы на дизайнерский проект (от десяти до пятидесяти долларов за один метр квадратный) и затем на его необходимое утверждение (тут уже может уйти от тысячи долларов).

Также следует всегда иметь ввиду, что не стоит сильно обольщаться в вопросах «свободы», потому как во время процесса планирования вам необходимо будет соблюдать массу условностей и правил. Именно за тем, лучше всего было бы выбирать себе квартиру с достаточно хорошей вариантностью планировки, еще даже на стадии котлована — уверяет сайт строительства Следует очень тщательно ознакомиться с планом своего будущего помещения.

Расположение проемов для окон — это одно их первых на что необходимо обратить свое внимание. Планируя разгородить свое пространство на не некоторое количество комнат, нужно заранее предусмотреть сколько вам потребуется для этого окон и хватит ли их вообще для вашей задумки. Другим, не менее важным, моментов является местоположение стояков. Помимо всего вышеперечисленного, большим любителям водных процедур следует заранее убедится, что вашей квартире будет возможность для расширения своей ванной комнаты.

Так получается, что квартиры со свободной планировкой не такие уже и простые в их организации. Над этим еще придется хорошо попотеть.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.