Как правильно выбрать детскую обувь?

Выбирать детскую обувь немного сложнее, чем взрослую. Все потому, что в данном случае нельзя приобретать обувь для ребенка на один или два размера больше. Желательно чтобы выбранные ботики или туфли были как раз по ножке малыша. Ведь иначе, могут начать развиваться различные болезни, такие как плоскостопие или варусная деформация стопы. Это говорит о том, что выбирать детскую обувь желательно непосредственно с малышом.

Если же человек заказывает обувь через интернет, то необходимо обязательно связаться с консультантом выбранного магазина и уточнить все размеры. Стоит отметить, что размер детской обуви США или СНГ является одинаковым, просто многое зависит от самого производителя. Именно поэтому необходимо обмереть ножку и сообщить точные данные продавцу. Таким образом, можно будет избежать недоразумений и приобрести обувь, которая будет ребенку в самую пору.

Основные критерии выбора

1. Необходимо обратить внимание на материал обуви, который должен быть обязательно натуральным. Только так ножки смогут постоянно «дышать», ведь иначе смена температуры будет доставлять ребенку дискомфорт.

2. Натуральные материалы являются достаточно гибкими, для того чтобы сгибаться при ходьбе. Это просто необходимо для удобства стопы, так как иначе ребенок будет чувствовать дискомфорт. Ведь жесткая обувь будет сковывать движения.

3. Задняя часть обуви должна быть жесткой, но только не верхняя часть задника. Иначе в результате долгой ходьбы на ногах появятся раздражения. Это приведет к тому, что малыш больше не захочет носить данную обувь, так как останутся плохие воспоминания. Кроме этого задник должен быть определенной высоты, которой должно быть достаточно для фиксации ножки внутри обуви.

4. Основную роль производители детской обуви отводят совсем незаметной на первый взгляд детали — каблуку. Ведь именно каблук участвует в формировании походки ребенка и должен быть определенной высоты. Самое главное — не приобретать детскую обувь с большими каблуками, так как это только усложнит процесс ходьбы. Лучше всего, что бы каблук был немного выше передней части обуви. Этого будет вполне достаточно.

5. Обувь должна быть удобной, поэтому подошва должна при ходьбе сгибаться. Причем место сгиба должно быть примерно у большого пальца.

6. Ну и, конечно же, не стоит отодвигать на задний план супинатор, который и отвечает за поддержку свода стопы и является одной из главной составляющей любой обуви.

Вне зависимости от возраста ребенка, обувь должна быть качественной, поэтому ни в коем случае не стоит экономить и покупать продукцию неизвестного происхождения. Только сертифицированная продукция поможет избежать проблем со здоровьем, которые со временем могут появиться из-за некачественной обуви.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.