Как выбирать новую обувь для ребенка?

Большинство взрослых людей планируют покупку новой детской обуви по мере износа старой. Кроме того, мы выбираем новую пару сандалий или кроссовок, если того требует случай (туфли к вечернему платью, поездка в командировку и т. П.). Есть категория покупателей, которые страдают «обувефилией», или «обувеманией». Конечно, данных слов не существует в словаре русского языка, но, думаю, всем понятно, о чем идет речь. Так можно описать состояние людей, которые не могут обойтись без покупки новой «обувки». Их полки заставлены различными ботинками, сапогами и т. Д. Обувь для них не просто вещь, которая защищает ноги от окружающей нас среды, и даже не элемент гардероба, который подчеркивает их индивидуальность, а скорее является чем-то более возвышенным, удовлетворяющим их желания. Вспомним хотя бы Кэри Бредшоу из нашумевшего сериала «Секс в большом городе» — вот кто с ума сходил по красивым и дорогим туфлям.

Но это все относится взрослого населения. Когда речь идет о ребенке, все намного сложнее. Во-первых, мы не дети и не можем знать, как себя чувствует в этих сандаликах наш малыш. Во-вторых, даже 7—8-летний ребенок не всегда может сказать, малы ему сапоги или нет. В-третьих, и что самое главное, ножка ребенка растет очень быстро (иногда за год приходится приобретать до 3—4-х новых пар обуви). Поэтому во избежание неудобства или, что еще хуже, плохого самочувствия любимого чада нужно брать под контроль этот процесс.

Понятно, что при изнашивании обуви ребенку также нужна новая пара, как и взрослому человеку. А так как дети не могут сидеть на месте: бегают, прыгают, лазают по деревьям, могут проверить на глубину лужу — покупка новых сандалий или тапочек очень актуальный вопрос. Но все же, если обувь у вашего малыша как новая, это не значит, что покупку можно отложить. Обратите внимание на ряд факторов, которые могут подсказать вам о необходимости устроить очередной шопинг-тур.

1) Если ваш ребенок жалуется на то, что ему неудобно, прислушайтесь: возможно, это не очередной каприз, и ваше любимое, но вредное дитятко не пытается в очередной раз сорвать ваш поход на дачу, может быть, ему просто стали малы эти сандалики. Вы не можете точно определить, когда очередная пара новой (по вашему мнению) обуви станет мала любимому малышу. Возможно, пришло время для покупки чего-то болеезх нового.

2) Но бывают и случаи, когда малыш ничего не говорит, не жалуется — и это также не повод оставлять обувь малыша без внимания. Возьмите себе за правило периодически проверять детские сандалии, ботинки, тапочки, туфли и т. Д., чтобы убедиться, в каком они состоянии, и не требуется ли срочной замены.

Первое — хорошо рассмотрите обувь малыша со всех сторон, причем и правую и левую составляющую: степень изнашивания может быть разной, и представить вам точную картину сможет лишь комплексный анализ.

Далее — ищите особенно изношенные части обуви. Возможно, кое-где могут распороться швы или деформироваться кожа. Если такие факторы присутствую, рассмотрите, где ребенку мала данная обувь:

• если по бокам кожа выпирает или изнашивается более быстрыми темпами, чем в остальных частях обуви, то она недостаточно широка. Вашему ребенку обувь жмет и доставляет массу неудобств. Необходимо присмотреть дорогому чаду новую обувь, которая будет более широкой, чем предыдущая. Возможно, что эти сандалии, туфли,

ботинки и т. П. Изначально были узкими, поэтому обращайте на этот фактор особое внимание при покупке следующей пары. Форма ступни у всех людей разная, и такая модель может не подходить именно вашему ребенку в силу того, что у него широкая ступня;

• если сильно изношен носок или пятка (например, у сандаликов с открытым носком), также возможна деформация и растяжение кожи, то это свидетельствует о том, что ваш малыш уже перерос свою «одежду» для ног и ему очень неудобно — организуйте поход в

обувной магазин;

• замена тапочек, сланцев, шлепок необходима, если пятка вашего малыша свисает. Все это говорит о том, что пора отправляться в путь за покупками.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2019 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.