Как выбрать моющий пылесос?

Сегодня все чаще при уборке помещений используются моющие пылесосы — современная бытовая электротехника для влажной уборки. Если вы сторонник прогресса во всем, даже в ведении домашнего хозяйства — то рано или поздно перед вами встанет вопрос — как выбрать моющий пылесос?

Естественно, для начала заглянуть в интернет и изучить вопрос теоретически. Получить минимум сведений о функциональных возможностях, технических характеристиках и видах пылесосов.

На отечественном рынке пылесосы для влажной уборки представлены моделями таких известных фирм, как:

• Bissell,
• Karcher,
• LG,
• Thomas,
• Zemler,
• Vax,
• Ariete и др.

Если вы пользуетесь бытовыми приборами какой-то из этих фирм, и нареканий к ним нет, — может быть стоит обратить внимание и на пылесос этого же производителя.

Выбор моющего пылесоса

Моющие пылесосы осуществляют влажную уборку, нанося и всасывая влагу. Эффективность повышает чистящее средство, которое подается под давлением. Такие пылесосы незаменимы при генеральной уборке всего дома.

Фильтрация — очень важно

При работе пылесос выдувает воздух, содержащий микроскопические грязные частицы. Эти частицы способны испортить самочувствие и вызвать аллергию, головную боль, повышение давления. Именно поэтому очень важную роль играет качество фильтров в моющем пылесосе. В основном все моющие пылесосы снабжены аквафильтром, призванным избавить воздух от микрочастиц грязи. Как выбрать пылесос с аквафильтром, снижающим выброс микрочастиц пыли до нуля? Аквафильтр — резервуар с водой, в которой оседает пыль и грязь, а в помещение поступает чистый воздух.

Как правильно выбрать моющий пылесос с аквафильтром?

На сто процентов очистить воздух все же очень трудно. Самые эффективные на сегодняшний день технологии — активный сепаратор и турбулентный аквафильтр.

Для качественной очистки воздуха дополнительно используются фильтры тонкой очистки — угольные фильтры HEPA и S. Эти фильтры при условии регулярного промывания водой служат от года до трех лет.

Моющий пылесос с аквафильтром — хороший выбор!

Количество ступеней фильтрации — важное качество моющего пылесоса, от которого зависит здоровье семьи. Поэтому вопрос менеджеру о том, сколько фильтров в приглянувшемся пылесосе и что это за фильтры — не только уместен, но и очень важен.

Принцип работы

Принцип работы моющего пылесоса не сложен. Раствор из чистящего состава и воды заливается в бачек. Затем он подается в шланг по трубе и под давлением разбрызгивается на очищаемую поверхность. Грязь с водой моментально всасывается обратно и попадает в бак для использованной воды. Чистящие средства подаются дозированно, с помощью регулятора, исходя из степени загрязнения поверхности.

Моющие пылесосы тяжелее обыкновенных, менее мобильны. Это стоит учесть, если у вас двухуровневая квартира или двухэтажный дом. Моющий пылесос — отличное решение для большого дома!

Решая, какой пылесос лучше выбрать — обратите внимание на следующие характеристики:

• Функции. Присутствует ли функция сухой чистки.

• Мощность МП. Для качественной уборки желательна мощность 400W.

• Объем резервуаров и обслуживание. Для трехкомнатной квартиры нужно 4 — 5 литров воды на уборку. От объема резервуара напрямую зависят размер пылесоса и вес. Резервуар после каждой уборки необходимо мыть.

• Фильтрация. От количества ступеней фильтрации зависит, сколько мельчайших аллергенных частиц пыли останется в помещении.

• Трубка. Удобна телескопическая трубка, длинна которой меняется в зависимости от роста. У некоторых моделей блок управления находится на трубке, что комфортно в работе.

• Насадки. Наличие разнообразных насадок облегчает работу.

• Длинна шнура; функция автореверса.

• Система безопасности. Отключается ли пылесос при перегреве.

Выбор моющего пылесоса — это выбор помощника в качественной уборке.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.