Как выбрать моющий пылесос

Отправляясь в магазин за любым товаром, будь то отпугиватель собак или микроволновая печь, конечно же, желательно знать, за чем конкретно вы идете. И если вы решили, что в хозяйстве вам совершенно необходим моющий пылесос, значит, так тому и быть. Вот только потрудитесь заранее узнать об этой бытовой технике побольше.

В первую очередь вы должны выяснить, каковы недостатки моющих пылесосов, и есть ли у них преимущества. Прежде всего, стоит поговорить о минусах подобной покупки. Во-первых, с помощью такой техники нельзя удалять грязь с ковров и паркета, если их основание — натуральное. С чем конкретно это связано? Сразу после влажной уборки такой ковер практически стопроцентно не просохнет, не произойдет это и через пару дней, в результате в квартире появится неприятный запах. Хотя, быть может, у вас есть возможность вынести его на свежий воздух и дать просохнуть, тогда — милости просим. Ситуация с паркетом аналогичная, но во избежание его чрезмерного намокания и дальнейшего гниения, стоит обработать его перед уборкой специальным антисептиком. Во-вторых, еще один недостаток моющих пылесосов в том, что резервуары приходится мыть и чистить после каждой уборки. Но на этом минусы заканчиваются.

Многие хозяйки признают, что преимуществ у моющего пылесоса все же больше, чем недостатков. В первую очередь нужно отметить, что с его помощью можно чистить любые поверхности, конечно, за исключением тех, что рассмотрены в разделе «минусы». К ним относятся ковровые покрытия и ковры (требуют дальнейшей просушки), стены и полы, покрытые кафельной плиткой, мебель, линолеум, ламинированные покрытия, природный камень и прочие. С помощью такого пылесоса легко удалить пролитую жидкость, дезодорировать и увлажнить помещение.

Принцип работы такой техники довольно прост. Нужно залить в резервуар воду с моющим средством, которая под давлением затем поступит в насадку и равномерно распределится по обрабатываемой поверхности.

Итак, каким же техническим характеристикам стоит уделить внимание при покупке такого полезного прибора, как моющий пылесос?

Во-первых, это мощность. Не все знают, что качество уборки зависит от того, насколько она высока. Часто производители указывают потребляемую мощность. А качество уборки дома зависит именно от такого параметра, как мощность всасывания. На эту удочку часто попадаются незнающие люди. Средний приемлемый показатель — 400W.

Во-вторых, важен объем резервуаров, а также обслуживание. На эти показатели нужно смотреть с учетом предполагаемой площади уборки. Например, чтобы вычистить трехкомнатную квартиру, объем резервуара для чистой воды должен быть не меньше 4—5 литров. Таким образом, все зависит от того, насколько большая у вас квартира. Автоматически вычисляется объем резервуара для грязной воды. Обслуживание такой бытовой техники может отнимать некоторое время. Поэтому нужно всегда смотреть, как именно установлены в нем резервуары, как быстро они снимаются.

В-третьих, стоит учесть и фильтрацию. Фильтры, которыми оснащен пылесос, могут быть разными. Но они должны эффективно задерживать частицы грязи, которые он «выдувает».

В-четвертых, обратите внимание на то, какой длины трубка. Подбирайте ее по росту.

В-пятых, ищите пылесос, который бы был укомплектован минимум 7 насадками, но лучше больше.

В-шестых, значение имеет и длина шнура. От этого зависит, насколько комфортной будет уборка.

Итак, моющий пылесос — это не мелочь какая-то, не средство от комаров. Последнее хоть и является предметом первой необходимости, например, летом, но стоит не так дорого. А вот моющий пылесос — это приобретение, которое нужно тщательно обдумать, чтобы не потратить деньги впустую и не ошибиться с выбором.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.