Когда хобби является лекарством от стресса

Жизнь то и дело подбрасывает сюрпризы. В современном социуме человеку часто приходится попадать в стрессовые ситуации. Стресс, как ответная физиологическая реакция организма на внешние раздражители, бывает полезной. При условии, что это не трагические непоправимые события, и если человек адекватно на них реагирует. Но если подобных раздражающих ситуаций слишком много, они часто повторяются, в этой ситуации следует задуматься о стиле жизни, поведении, найти причины столь частого возникновения неприятных, или даже непереносимых ситуаций. Разумеется, разобраться в данном вопросе лучше всего с помощью специалиста, психолога или психотерапевта.

Но если человек честно признался себе, в чем причина появления постоянных стрессовых ситуаций, и какова его роль в их возникновении, самое время найти свою «отдушину». То есть, занятие, которое поможет переключиться с негатива на позитив. Будет способствовать восстановлению душевного равновесия, психологического комфорта.

Женский организм более уязвим для стресса. Стрессовые ситуации у женщин носят более затяжной и тяжелый характер. Замечательной возможностью упорядочить разбушевавшиеся после стресса эмоции является вышивание. Набор вышивки это действенный инструмент борьбы с хандрой и хронической усталостью.

Любой вид рукотворчества, а вышивка особенно, успокаивает нервы, привносит в душу гармонию и равновесие. Вышивание способно заинтересовать кого угодно. Это не просто процесс создания, к примеру, картин, которые смогут украсить любую комнату, привнести уют в жилище. Это еще и, своего рода, психологический отдых. В процессе рукоделия, происходит непроизвольное увлечение этим занятием, и течение времени, как бы, не ощущается. Полностью отключаются все посторонние мысли, человек погружается в мир творчества.

Мотивы выбрать в качестве хобби именно вышивание могут быть совершенно разные. Кому-то процесс вышивания дарит умиротворение, некую отрешенность от суеты. В другом случае, это помогает расслабиться после напряженного рабочего дня. А некоторые обожают вышивать, потому что это дает возможность получить эксклюзивный наряд или оригинально украсить дом картинами.

Занятие вышиванием, как и другие виды рукоделия, бесспорно, дарит радость, гордость за свою работу и, как следствие, повышение самооценки. А эти чувства всегда необходимы человеку.

Когда хобби является лекарством от стресса

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.