Курение трубки

Что мы знаем о курительных трубках?

Многие начинают курить трубку и оставляют это занятие так и не поняв всей прелести этого процесса. Так же после пару неудачных попыток покурить трубку отдают большее предпочтение сигаретам, так как не нравится горечь и обжигающий кислый вкус. Но стоит заметить, что курение трубки кардинально отличается от курения сигарет. Сделать пару затяжек это не означает, что вы уже знакомы с трубкой. И научившись курить трубку, только тогда вы поймёте весь смак этой на первый взгляд загадочной штуковины. Курение трубки пришло в Европу в 16 веке, и в то время мало кто знал, как курить трубку не обжигая язык. Но так как цивилизация уже довольно далеко ушла от того времени, мы постараемся вам рассказать кое что из техники и процесса курения трубки.

Обычно трубочный табак бывает на много чище, ароматнее и с благородным вкусом чем сигаретный! И самое главное в курении трубки то, что дым не идёт в лёгкие и ваша кровь не перенасыщается никотином. Благодаря этому курильщик свободен от этих неприятных последствий что возникают при курении сигаре. Курение трубки нельзя отнести к разряду вредных привычек, трубка не вызывает никотиновую зависимость, скорее всего эстетическую зависимость, за что курильщики и ценят этот красивый процесс.

Ещё одна большая выгода курение трубки это чисто экономическая! Трубку вообще курят не так часто как сигареты. И расход трубочного табака намного ниже. Поэтому табак для трубки выходит дешевле, чем сигаретный. Единственное, на что вам надо потратиться — купить хорошую трубку. Но это того стоит. Тем более хорошая трубка прослужит вам очень долго. А разнообразие табака для трубки вас не оставит равнодушным к этому делу!

Курение трубки для новичка намного тяжелее, чем курение сигарет. При курении трубки смакуем вкус во рту и ни в коем случае не затягиваемся! Раскуривание и поддерживания тления табака в трубке требует внимания и навыков. Но научится можно на много быстрее, если следовать нескольким правилам.

Выбирайте трубку не обязательно очень дорогую, но выбирайте добротную. Только тогда будет удовольствие от курения. Качественная трубка не так быстро нагревается и не так быстро набирает конденсат (не становится быстро влажной внутри). Очень важно часто чистить вашу трубку специальными наборами для курительных трубок. С помощью ершика для трубки и трубочного ножа, трубочной ложечки. После того как вы покурили трубку вам необходимо её обязательно почистить и дать ей просохнуть от скопившегося конденсата (влажности). Лучше всего её разбирать на ночь и оставлять сохнуть, так как предпочтительнее курить хорошо высушенную трубку. Если оставить на дне чашки влагу, то трубка может закиснуть, впоследствии при курении будет неприятный вкус. Вообще идеально иметь не одну трубку. Пока одна будет просыхать, пользуйтесь другой.

Набивать трубку надо уметь! И сколько бы вас не учили, как правильно забивать трубку, с первого раза у вас не получится. Со временем ваши движения по забивки трубки будут автоматические. Табак для трубки кладите столько, чтобы она была наполнена до краёв. Но это ещё не всё! Затем примните слегка табак топталкой, потом снова засыпьте табак в трубку и снова примните, но плотнее. И наконец-то ещё один раз засыпьте табак и прижмите его только уже посильнее. Для проверки как забита трубка, втяните воздух, если он втягивается с трудом значит всё сделано правильно!

Для раскуривания трубки есть специальные зажигалки для трубок. Хотя как и в былые времена можно воспользоваться спичками. Но зажигалки для трубок эффективнее, так как сопло у них находятся сбоку и вы спокойно можете прикуривать не обжигая пальцы. Раскуривать трубку надо в два этапа. Первый — дать разгореться поверхности табака, и после того как поднимутся горящие частицы, вы их или загасите топталкой и потом раскурите снова или примните аккуратно так что бы загорелась вся поверхность табака не давая погаснуть трубки совсем. Если трубка всё же погасла, то раскурите её сразу, пока она не остыла!

И после этого можете спокойно и с удовольствием курить! Но не втягивайте слишком часто, чтобы трубка не перегрелась и чтобы не потерять истинный вкус и аромат табака.

Как устроена трубка?

Чашка — круглая часть курительной трубки, может иметь разную форму.

Табачная камера — часть, где находиться табак.

Чубук — продолжение чашки. Через него проходит дым от чашки к мундштуку.

Мундштук — проводник между человеком и трубкой.

Загубник — часть мундштука которая держится ртом.

Цапфа (шейка мундштука) — часть мундштука, с помощью которой он соединяется с чубуком.

Дымовой канал — канал, через который проходит дым.

Фильтр — небольшая вставка которая находится в дымовом канале. Фильтр необходим для уменьшения влаги дыма.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2019 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.