Лечим тело чистотелом

С мая и все лето до осени на огородах многих, а также вдоль дорог, на лугах и полях цветет растение с красивыми желтыми цветочками – чистотел. Некоторые люди вырывают его, как ненужный сорняк. Не вс знают, что это растение обладает лечебными свойствами. Если разломать любую часть растения, то можно увидеть, что потечет желтенькая жидкость, это сок чистотела. Этим же соком и выводят бородавки.

Собирают растение в мае-июне, во время того, как растение начнет цвести. Сушат на чердаке или под навесами. Растение должно сохранить свой цвет, если оно подгнило или почернело, то уже не годно к употреблению.

Как и сок, так и траву используют в народной медицине.

Внутрь принимают по такому рецепту: нужно взять одну ложку полыни, уже высушенной, а далее залить ее кипяченой водой. После можно принимать по трети стакана несколько раз в день.

Маленьким детям чистотел доавать не рекомендуется, да и старшим, после 10 лет нужно давать с большой осторожностью. Дозировку для них делают в два раза слабее – одну ложку травы на два стакана воды. Принимать по чайной несколько раз в день.

Что касается дозировки, то тут нужно быть предельно осторожными и неукоснительно соблюдать ее что детям, что взрослым. Растение ядовито, может вызвать отравление, тошноту, рвоту.

Ведь всем давно известно, что то, что в маленьких дозах является лекарством, в больших дозах может быть смертельным ядом.

Наружно применяют свежий сок чистотела и отвар травы.

Свежим соком смазывают бородавки, мозоли, темные пятна, лишаи. Используют его и при чесотке.

В слабом отваре травы купают детей с кожными заболеваниями, гнойниками.

Внутрь это лекарство принимают при заболеваниях печени и желчного пузыря, как слабительное, мочегонное и болеутоляющее средство. Оно эффективно при ревматизме и других подобных заболеваний.

В последнее время этому растению уделяют внимание, как исцеляющему онко заболеваний. Существуют отзывы реальных больных, которым не помогли курсы химиотерапии, но они исцелились с помощью чистотела.

Кроме приема внутрь при лечении онкозаболеваний ставят клизмы с чистотелом. Клизму нужно ставить только после очистительной клизмы.

Это целебное лекарство находится у вас под ногами. Нужно только присмотреться, что растет у забора и не проходить мимо.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.