Лиственница - лучшее дерево для строителей

Лиственница вырастает долго, поэтому её древесина получает очень интересную структуру с оттенками медовых и розовых тонов, а поверхность приятная для прикосновений делает её особенно привлекательной в эстетическом плане как красивый отделочный материал. Доска сухая лиственница имеет тёплые цвета, которые создадут благолепие и спокойствие в доме. Части интерьера, изготовленные из этого сибирского дерева, принесут умиротворение матери земли и радость общения с природой.

Замечено, что такой интерьер благотворно отражается на людях, болеющих душевными травмами, помогает справиться с депрессией и помогает найти опору в жизни.

Из этого сибирского дерева производят пол и стены, а вагонка из лиственницы красуется на стенах внутри банных комплексов. Такое универсальное применение обусловлено устойчивостью этого вида древесины к частым и резким перепадам температур или влажности.

Сейчас лиственницу выбирают чаще, чем сосну. Особенно это очевидно на увеличении поставок в государства ЕС с теплым климатом и повышенной влажностью. Ведь лиственница, которая выросла в Сибирских лесах в условиях пониженных температур обладает чрезвычайными характеристиками для строительства, особенной экологичностью. Финских дизайнеров, привлекает сочетание уникальных свойств и внешнего вида этой древесины.

Дерево из Сибири, которое почти не гниет, может соперничать со многими породами деревьев по свои качествам, она крайне трудна в обработке, но зато способна сохраняться долгое время, если не сказать вечно. Доска лиственница, такая как террасная доска, доска пола из лиственницы и планкенвысоко ценятся на строительном рынке.

В отличии от секвойи и липы в в лиственнице значительно меньше изъянов, а уникальный состав смолы сибирской породы делает древесину устойчивой к разложению и без необходимости в обработке. Богатырские размеры дерева позволяют изготовить цельную доску длиной 4 метра и даже более, пригодную для уличных настилов благодаря устойчивости к воздействиям атмосферных явлений. Если сделать все по стандартам, то все изделия смогут прослужить своим хозяевам много много лет.

Те изделия, которые сделаны из Сибирского чудо-дерева тоже прослужат долго, но и цена этой древесины сильно превышает закупочную цену на березу или осину. Такая большая стоимость объясняется в первую очередь особенностью подготовки дерева к отделочным работам. Стоит отметить, что, логистика издалека оказывает сильное влияние, но сказывается и особая технология просушки лиственницы. Потому что при неправильном соблюдении величины градусов лиственница может потрескаться и стать непригодной, да и дает усадку она сильно. Но тем не менее, все расходы застройщиков окупаются сторицей благодаря качеству дерева, которое стоит назвать вековой.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2019 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.