Модульные диваны

У большинства людей диван ассоциируется с цельным предметом. Так было раньше. Сегодня же многие производители предлагают модульные диваны, которые могут состоять из нескольких частей. Их составные части — это модули. Они и по отдельности могут выполнять функцию мебели, как минимум обеспечить возможность сидеть. Но, большинство моделей такой модульной мебели раскладывается еще, что позволяет использовать их еще и как спальное место, что очень удобно.

Зачем производить диваны кусками, если можно сделать цельный? Не всегда цельный диван подходит для интерьера, вписывается в имеющее, предназначенное для него пространство. Диван может быть, либо слишком большим по размеру, либо, наоборот, маленьким. Преимущество модульных диванов и мягкой мебели заключается как раз в том, что из таких частей можно собрать диван необходимого размера и конфигурации. Например, если нужен сплошной диван вдоль стены, велика вероятность собрать его из модулей, нежели найти цельную модель, вписывающийся под имеющиеся параметры идеально. Можно сделать угловой диван, либо угловой П-образный, если есть место и семья состоит из больного количества человек. В этом случае на таком диване точно все поместятся.

Но, и это не все преимущества. Еще такие диваны можно менять в плане конфигурации. Если поменять местами модули, их расположение, диван одного вида можно превратить в другой. Это удобно для тех, кому надоедает быстро однообразность и он хочет разнообразия. Новую мебель для этого покупать не придется. Модульные диваны прекрасно подходят именно для жилых помещений: квартир, домов, дач и т. д.

Стоимость такой мебели может быть разной, в зависимости от компании и страны — производителя, а также от использованных материалов. Чем дороже материалы, выше качество, тем больше цена. Есть бюджетные модели, есть совсем дешевые. Диван — это мебель, на которую оказывается большая нагрузка, поэтому лучше не покупать самое дешевое и хотя бы ориентироваться на среднюю ценовую категорию. Приобрести модульные диваны можно не только в обычных мебельных, но и в интернет-магазинах. Тем более, что можно будет сразу обратить внимание на параметры, размеры каждого модуля, посчитать и собрать свой комплект. Это обойдется не так уж и дорого, даже с доставкой. Просто в интернет-магазинах выбор гораздо больше, чем в обычных, да и ценовой диапазон тоже шире, что немаловажно для потенциальных покупателей, уровень достатка которых может быть разным.

Модульные диваны

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.