Навесные и «мокрые» фасады зданий

Технологии утепления фасадов зданий не стоят на месте, и сегодня строительная индустрия предлагает несколько систем утепления стеновых конструкций, среди которых наиболее востребованными выступают:

• навесные фасады;
• мокрый фасады.

Навесные фасады в большей степени используются для утепления административных зданий, складских сооружений и торговых объектов. В данной системе утеплителем выступает минераловатная плита из базальтовых волокон. Технологически обеспечивается его непрерывное проветривание за счет созданного зазора, в котором постоянно движутся воздушные массы, выветривая из слоя утеплителя лишнюю влагу и предотвращая его намокание и потерю теплотехнических характеристик.

Для его крепления используется система направляющих и кронштейнов, которая характеризуется высокой прочностью, коррозийной стойкостью и надежностью.

В числе многочисленных достоинств системы вентилируемых фасадов — ее внешний вид — презентабельный и современный.

Система мокрых фасадов использует плиты из экструдированного пенополистирола, отличающиеся небольшим весом, высокими прочностными характеристиками и высокой влагостойкостью. Плиты крепятся непосредственно на фасад здания без использования системы направляющих и кронштейнов. В качестве крепежа используются клеевые растворы и дюбели. Тонкослойное покрытие из полимерцементных штукатурок отличается прочностью, высокими адгезионными показателями и устойчивостью к температурным перепадам — (-300С) — (+800С). Светлый цвет покрытия снижает воздействие прямых солнечных лучей, устойчиво к воздействию ультрафиолета.

Утепление фасада посредством штукатурных систем более экономичный способ повысить комфорт и создать здоровый микроклимат. Фасадная поверхность стен постоянно находится под воздействием агрессивных факторов:

• влаги;
• химически активных веществ;
• ветровых нагрузок;
• температурных перепадов.

В связи с чем полимерный слой обладает:

• морозостойкостью;
• низким влагопоглощением;
• пожарной безопасностью;
• прочностью.

Выбор системы во многом зависит от качеств и ценового аргумента. Однако следует отдавать предпочтение выбору цельной системы, а не отдельных компонентов, поскольку, таким образом, обеспечивается совместимость всех ее компонентов. Соблюдение технологических требований позволит получить высококачественный фасад, тепло в доме, экономию энергоносителей на протяжении длительного периода эксплуатации.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2019 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.