Недвижимость на Каймановых островах

Каймановые острова — райское место на земле. Тот, кто хоть раз там побывал, никогда не забудет той экзотичности, которую дарит нам эта земля. Что самое интересное, так это то, что на Каймановых островах относительно недорогая недвижимость. Здесь практически отсутствуют налоги на недвижимость, и это касается как местных жителей, так и иностранцев.

Кайманы — пятый по величине мировой банковский центр с 575 банками и депозитами на 500 миллиардов.

Эти острова обеспечили себе такое выдающееся положение благодаря быстрому и легкому созданию трастов, трастовых компаний, холдинг-компаний, банков класса Б. Когда в 80-х годах на Кайманах было зарегистрировано 16712 банков, количество населения составляло всего лишь 17000 человек. На этих островах самый низкий уровень безработицы и самый большой доход на душу населения из всех островов Карибского бассейна. Местное законодательство основывается на английском праве.

Вас может свести сума элементарно сама красота природы — чистейшая вода невиданной глубины, пляжи, равных которым нет в мире, девственные джунгли, соседствующие с великолепными ухоженными парками. Кайманы считаются мировым центром рыбалки и дайвинга.

Приобретать недвижимость на Кайманах очень выгодно как для постоянного проживания, ведения бизнеса, кратковременных визитов или просто отдыха. Сдавать недвижимость в аренду также очень выгодно, и окупает она себя очень скоро. На Каймановых островах в большинстве своем отдыхают миллионеры.

Самыми частыми покупателями недвижимости на Кайманах становятся американцы. Для европейцев это пока слишком экзотическая территория, поэтому они только присматриваются.

Но можно сказать, что на сегодняшний день численность заинтересованных особ из Старого Света постепенно увеличивается.

Однако наплыв новых покупателей поднял и без того не низкие цены на недвижимость. Желающие приобрести виллу на Кайманах должны быть готовы к тому, что цены будут значительно выше, чем на европейских островах.

Итак, перейдем к самому главному.

Цены на квартиры

Как правило, обычные бунгало и трехкомнатные квартиры стартуют от 300 тысяч долларов. Мы даже не говорим об элитном жилье — это обычные домики и квартирки. Конечно, виллы еще дороже: среднестатистическая вилла обойдется покупателю от 500 тысяч долларов. А вот виллы VIP класса, называемые Zara, в своей цене стартуют от 5 миллионов долларов. Подобные виллы имеют бассейн, сад и 1 акр пляжа.

Из-за достаточно высоких цен, риелторам приходится выкручиваться и выдумывать различные ухищрения. Например, дорогостоящие двухкомнатные квартиры в районе самого престижного пляжа на кайманах «Седьмая миля», распродают долями.

«Вам необязательно быть миллионером, чтобы приобрести недвижимость на Каймановых островах. Вам только нужно вступить в долю и купить жилье на «Седьмой миле» по необычно низкой цене», — заявляют местные риелторы.

Они призывают покупать квартиру вскладчину еще с 11 желающими и пользоваться ею по очереди — две недели зимой, две — летом. Для этого вам понадобятся 38 тысяч долларов и 9% госпошлины. В общем, квартира обойдется где-то в полмиллиона долларов.

Но, потеряв большие деньги на покупку недвижимости, ее хозяин выигрывает в другом. Он может сдать жилье в аренду, доход от которой по различным оценкам составляет от 5 до 15 процентов в год, поскольку арендные ставки очень высоки — от 900 до 5000 долларов в месяц, в зависимости от того, где расположено жилье, и какого оно класса. Напоминаем еще раз, что налогом прибыли не облагается, да и налогов на собственность вообще не существует.

На Каймановых островах очень просто получить вид на жительство — достаточно того, чтобы у вас не было проблем с правоохранительными органами и чтобы ваше жилье стоило не менее 200 тысяч долларов. После полугодового проживания на Кайманах, владелец недвижимости имеет право стать их резидентом. Однако вид на жительство не гарантирует право на руд. Чтобы получить разрешение на работу на Каймановых островах, вам понадобится соответствующее разрешение властей. А количество этих разрешений строго квотируется.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.