Новые шторы в интерьере. Несколько полезных советов

Я полагаю, что каждый, кто задумывался о ремонте своего жилища, или просто хотел немного обновить окружающую обстановку, всерьёз задумывался о таком немаловажном элементе домашнего интерьера, как шторы. Действительно, текстильный дизайн штор зачастую является в интерьере главным объектом, именно оконный проём как источник света и окружающие его занавеси притягивают первый взор при осмотре помещения, а от него зависит практически всё в общем ощущении жилого пространства. Так как же правильно создать текстильное оформление своих окон? Давайте начнём разбираться в этом значимом вопросе. Самое важное, что задаёт дизайн штор — место где Вы хотите их повесить, ведь известно, что идеи, созданные для рабочего кабинета не подходят для столовой, а шторы, смотрящиеся идеально в гостиной, нельзя повесить в детскую. Каждой комнате, следуя её назначению, назначены строго определённые стили, покрой, ткани.

Для примера, в спальной комнате шторы должны быть обильными, ткань положено выбрать теплых цветов, а дизайн покроя штор должен позволять абсолютное сокрытие окна при смыкании штор, дополнительно можно при желании создать над кроватью балдахин. В столовую или кухню, при наличии объёмных окон, наиболее подойдут лёгкие, летящие занавесочки из полупрозрачных тканей, в дизайне покроя присутствует значительный выбор — возможно закрепить ткань по бокам проёма, взять большое число подхватов или придерживаться классической схемы. В детских комнатах оптимальным выходом будет использование толстых глухих штор из тканей глубоких цветов, лучше всего с каким нибудь хитрым узором, на котором остановился бы взгляд ребёночка, что будет помогать его развитию. Кстати, ткань удобно использовать не только при уборе окон, она станет прекрасным вариантом при декорировании просторных коридоров и холлов: пущенная по стене ткань в виде занавеси хорошо визуально разделяет пустое пространство, а в последнее время ткань, наряду с деревянными и бамбуковыми наборными занавесями -жалюзи, зачастую применяется вместо дверей для разделения межкомнатного пространства.

Пошив штор — значительная ответственность, и выбор лишь за Вами, заняться этим самим, либо довериться дизайнерам. В наши дни существует множество движений и стилей при создании дизайна занавесей, также существует много и самих видов штор, опишем основные из них: -Классические. Вобрали в себя опыт декораторов и дизайнеров, собранный столетиями, отлично впишутся практически в каждое помещение исходя от подобранной ткани. Классика есть классика, и она в моде всегда! -Французские. Выглядят они как отдельные секции, образованные из ровных, полукруглых складок ткани. Для французских штор используется, как правило, батист, прозрачный лёгкий тюль любых цветов и оттенков или шёлк светлых оттенков. Необходимо, чтобы используемая ткань была мягкой и образовывала из себя приятные, красивые глазу складки. Такие шторы идеально подходят к гостиной и спальне, где стоит антикварная и классическая мебель. -Плиссе и жалюзи. Если до недавнего времени жалюзи использовались исключительно в офисах и служебных помещениях, то с использованием новых материалов и подходов к дизайну жалюзи иногда стали появляться и в жилых комнатах, отталкиваясь от дизайна интерьера. Плиссе является видом жалюзи, они появились в Германии и они представляют собой ткань, закреплённую на особом профиле и при помощи шнура, цепочки или электропривода собирающуюся в тоненькие складки. -Римские. Представляют из себя ровный лист ткани, в ней на различном расстоянии друг от друга вшиты распорные планки, что даёт им отлично смотреться как в спущенном, так и в поднятом состоянии. Используются чаще всего на небольших по объему окошкам, можно использовать в кухне при применении синтетических тканей.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2019 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.