Нужна ли вам банковская карточка?

Что являет собой банковская карточка — только ли кусок пластика, по которому можно получить конкретную сумму денег или расплатиться в магазине? Но банковская карта, скорее всего, являет собой такой себе электронный вариант сберегательной книжки, на которой хранятся ваши деньги, которая может быть использована для оплаты и снятия денег.

Согласитесь — весьма удачное изобретение. В самом начале стоит сказать — нет нужды носить с собой крупные суммы денег и тем самым постоянно бояться их потерять или того, что их украдут. В тоже время нет необходимости идти в банк за деньгами — банкомат может располагаться ближе, поскольку у банка их может быть несколько и один точно будет вблизи вашего дома.

Помимо этого удобно обналичивать деньги с собственного счета — банкоматы от вашего банка с большой вероятностью есть в иных городах страны, а если это заграница — банки — партнеры, в кассе или банкоматах которых можно обналичить деньги. Кстати в отношении карточки и вывоза валюты за пределы страны — если вывозят деньги наличкой, есть определенные ограничения на сумму денег, а если это касается карточки — таких ограничений нет.

Наравне с этим на деньги на карточке банк начисляет ее держателю процент на остаток сумм. При этом за границей карточка уже давно заменила наличку, выпуская пластик даже для ребенка и как показывает практика это весьма удобно. В отношении последнего, ребенок не получает деньга ниличными средствами и не может купить себе сигареты или же алкоголь, при этом родители могут непосредственно контролировать через интернет банк куда и на что их чадо тратит свои карманные деньги.

При помощи пластика можно успешно и быстро совершать переводы меж карточками — это весьма удобно и надежно, выгодно и быстро. Достаточно понимать — плата за такой денежный перевод меньше, нежели за привычные многим системы перевода наличных сумм, например, посредством систем Western Union. Помимо этого при наличии той или иной карточки, конкретного вида и расчете ею в магазине или турагентстве, клиент получает массу привилегий и скидок.

Если говорить о безопасности и о возможности того, что ею могут воспользоваться посторонние лица — такой вариант всегда имеет место быть. Опираясь на мировую статистику, порядка 1% всех мошеннических оборотов с деньгами, проводят именно на карточных счетах. Все банки мира прилагают многие усилия для того, чтоб защитить собственных клиентов и их деньги от воров и мошенников, но мошенники также не дремлют.

Нужна ли вам банковская карточка?

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.