О чем говорит одометр: скрученный пробег

Важная информация при покупке б.у. автомобиля находится на одометре. Положиться на эту цифру не всегда возможно. Владельцы и перекупщики хотят обхитрить время, занизив число на табло. Факт вмешательства доказать проблематично, если не знать, как скучивают пробег.

Какие бывают одометры?

Механические. Совершить манипуляцию способен каждый, у кого есть отвертка. Трос спидометра отсоединяют от КПП. С применением бытовой дрели чудесным образом показание на приборе отматывается назад.

Электромеханические. Автомеханику достаточно отключить шестерни счетного механизма;

Электронные. Перепрограммирование происходит при помощи специальных программ. Ноутбук подсоединяют к разъему для диагностики и вмешиваются в данные бортового компьютера.

Пробег, который невозможно скрутить

Выбирая автомобиль, потенциальный покупатель задумывается: «Существует ли марка авто, показания приборов которой нельзя взломать?». На сегодняшний день счетчик любого производителя поддается корректировки. Наиболее популярным является обман покупателей среди владельцев отечественных и японских авто. Новые машины фирмы BMW последние в данном списке.

Какие признаки говорят о вмешательстве?

Специалисты едины во мнение, что установить факт скручивания пробега сложно. Внешние признаки, которые могут вызвать подозрения:

Механические повреждения панели;

Неровное расположение цифр в механических вариантах;

Ошибка в памяти бортового компьютера;

Дефекты, говорящие, что одометр разбирался.

Косвенные свидетельства

Проанализировав возраст авто, можно догадаться, что пробег нереальный. В среднем автолюбитель проезжает в год 15-20 тысяч км. Если это число не совпадает с отметкой в паспорте, следует насторожиться. Конечно, все относительно. Любитель дальних поездок может прокатать 130 тысяч, а у другой не испытывает надобности постоянно использовать транспортное средство, едва набирая 5 тысяч каждый год.

Внешний вид автомобиля может выдать реальный пробег:

Зачирканные пороги, изношенность резиновых ковриков, продавленные сиденья, затертый руль сообщают, что машина старше.

Состояние некоторых деталей, например тормозной системы, кое о чем поведают. Новые запчасти на машине с пробегом вызывают недоумение.

Информация под капотом может заинтересовать. При прохождении технического обслуживания в сервисе ставят бирки с указанием даты и пробега. Возможно, бывший владелец забыл их снять.

Даже привлечение экспертов не даст однозначного ответа на вопрос: «Скручен ли пробег». Осмотр деталей лишь вызовет подозрение или опровергнет его.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2019 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.