Пять мест и пять дел в Мельбурне

Когда ты выступаешь в качестве туриста, и на осмотр целого огромного города (да хоть бы и маленького), а то и целой страны времени имеешь всего ничего, то самое главное — посмотреть самое важное и сделать все самое нужное. А на ненужное и второстепенное драгоценное время не тратить.

И так, за что же хвататься в первую очередь, если вы оказались в Мельбурне.

Пять дел, которые нужно сделать в Мельбурне

1. Взять машину в прокат (или нанять водителя) и поездить по окрестностям

Потому как ни пешком, ни на общественном транспорте вы до многих мест не доберетесь ни за что. А места эти стоит увидеть. Иначе будете думать, что все жители Мельбурна сплошь азиаты и при этом все живут на одной станции.

2. Попробовать блюда национальной кухни

Национальность кухни выбирается исключительно из индивидуальных пристрастий. Дело в том, что никакой особенной австралийской кухни не существует, даже не заморачивайтесь на эту тему. Но зато в Мельбурне, как мультикультурном городе можно отведать блюда практически любой из кухонь мира. Да хоть выпечку племен майя! Просто подумайте, какую кухню хотели бы попробовать (варианты: «никогда о такой не слышали», «давно мечтали попробовать» или «пацаны обалдеют, когда узнают) и найдите заранее координаты в интернете.

3. Покататься на общественном транспорте

Особенно, если не удалось поездить по городу на авто. Мельбурн-это город трамваев. На них вы сможете объехать все улочки и закоулки, и увидеть настоящий город и его настоящих жителей, а не только центр. Кроме этого стоит поездить на электричках, выходя на разных станциях и запрыгивая обратно. Можно проехаться по всем веткам до самого конца и посмотреть окраины Мельбурна (но это будет все еще Мельбурн), а можно исследовать только районы непосредственно прилегающие к Сити (деловому центру города)

4. Поторговаться в лавке опалов

Совершенно неважно, собираетесь ли вы покупать камни или они вам нужны как собаке пятая нога. Опалы — это единственный вид сувениров, на который стоит потратить свое время (даже если это только изучение и рассматривание, а не покупка). Разумеется, если у вас нет каких-то особых поручений или предпочтений, например в обязательном порядке привезти угги, банку веджемайта или одеяло из альпаки. Все остальное — бумеранги, магнитики, открыточки... ну, вы понимаете... Впрочем, если нужно привезти домой мешок этого добра — отправляйтесь на Королевский рынок Виктории, там этого разнообразия в изобилии и прайс минимальный.

5. Попробовать австралийского сыра и вина

Тут даже комментировать ничего не будем, и так все понятно. Лучше всего запланировать дегустацию на хорошей винарне, а не в ресторане.

Пять мест, которые нужно увидеть в Мельбурне

1. Сити (деловой центр города)

Ну этот пункт понятен. Куда ж без центра? Проще всего в этом самом центре поселиться и обойти пешком все местные «красивости» внутри прямоугольника, начертанного на всех картах Мельбурна и обозначающего этот самый центр.

2. Остров Филиппа

Только не ограничивайтесь знаменитым парадом пингвинов, на который каждый вечер съезжаются тысячи туристов. Кроме пингвинов на острове есть еще много интересного.

3. Двенадцать Апостолов на Великой Океанской дороге

Это нужно увидеть обязательно, даже если вы слышали отзывы других путешественников, которые были разочарованы. Путь не близкий, но совершенно невозможно предугадать, какое впечатление он на вас произведет. Кто-то, вернувшись пожимает плечами, мол ничего особенного, а кто-то потом годами взахлеб рассказывает о красоте этих мест.

4. Балларат

С этим пунктом все просто. Золотая лихорадка — это история штата Виктория и в Соверен Хилле (это музей под открытым небом в Балларате), вы сможете приобщиться к этой истории как нельзя лучше. Если бы в 1951 году в предместьях города Балларата не нашли золото, то неизвестно как бы сейчас выглядел современный Мельбурн. И вообще, существовал ли бы он.

5. Полуостров Морнингтон

Океан, красивые виды, животноводческие и ягодные фермы, сырные заводики, виноградники, горячие минеральные источники... Оставьте этот пункт на десерт и тогда за все нелегкие труды (отдых, надо признать изрядно выматывает, иногда похлеще, чем работа) вы получите щедрое вознаграждение, которому позавидует любой сибарит.

Конечно, в Мельбурне кроме названных пунктов можно увидеть еще огромное количество интересных мест и переделать огромное количество увлекательных дел.

Если у вас есть на это время — вам крупно повезло. Если нет, то мы надеемся, что наши советы вам помогут.

Добро пожаловать в Мельбурн!

И хорошего вам отдыха!

Вулкан игровые автоматы на деньги с выводом денег

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.