Роскошь в деталях, или витраж как модная тенденция

Создать неповторимый дизайн помещения — мечта любого архитектора или художника. Для этого используются идеи будущего, отсылки к истории, самые фантастические приемы и находки. Дизайнеры применяют немало приемов и нюансов, с помощью которых можно добиться поистине шедевров. Одним их таких моментов является использование одного акцента, но очень яркого и самодостаточного, при остальной простоте и сглаженности.

Многие знания и наработки современности позволяют по-другому взглянуть на интерьеры прошлых веков, переработать их и на основе создать уже новое. Особое место в таком подходе занимают витражи.

Витражи: хорошо забытое старое

Витражи и мозаика переживают второе рождение в руках лучших дизайнеров мира. Объяснение этому простое: богатство материалов, неисчерпаемость сюжетов, угадываемое авторство и, несомненно, притягательность взглядов.

Витраж в интерьере может до неузнаваемости изменить стиль любого помещения или объекта. Это именно та самая роскошная деталь, которая будет доминантой дизайна, подчинять себе все остальное, задавать тон. Необычные витражи стали очень востребованы при наружном и внутреннем дизайне. Теперь украсить ресторан или магазин, частный дом или квартиру, офис или кабинет — значит, прослыть эстетом и понимающим толк в красоте. Подсветка за витражом помогает избавиться от ощущения массивности и давления.

Витражи могут быть:

• внутри помещения или снаружи, так как изготовлены из современных материалов и некапризны к перепадам температуры и влажности;

• любой площади и формы — выигрышность витража не теряется от размера;

• отдельным предметом интерьера, элементом украшения или частью масштабной инсталляции, витражи легко встраиваются в оконный проем, пустую нишу в виде панно;

• нести яркую смысловую нагрузку, как, например, логотип компании или целый сюжет, или отличаться изысканной простотой.

Широкое распространение витражей стало возможным при использовании более простых мотивов и адаптированной конструкции.

Обилие и разнообразие современных материалов и мотивов зачастую играют против дизайнеров. Нередко интерьер бывает настолько перегружен деталями и акцентами, что сложен к восприятию и пониманию. И при этом страдает общая выразительность и яркость. Необычные витражи помогут создать тот самый неповторимый интерьер, глубокий и красивый.

Роскошь в деталях, или витраж как модная тенденция

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.