Сам себе массажист. Самомассаж шеи и лица

После нагруженного рабочего дня иногда очень хочется расслабиться и быстро снять усталость. Массаж - отличный способ, чтобы восстановить свои силы. Поэтому будет полезно рассмотреть пару методов лёгкого массажа, которые каждый может сделать себе сам.

1. Самомассаж шеи. Этот массаж можно сделать даже непосредственно на работе. Он займет не много времени, но эффект будет ощущаться сразу.

1) Для начала, положите руки на область шеи, начиная совершать поглаживающие движения сверху, от точек скрепления мышц головы и шеи, вниз, до плеч. Можно использовать две руки одновременно, а можно и поочерёдно.

2) Далее опять же сверху вниз начинайте совершать растирающие движения. Можно сильно надавливать или делать круговые движения пальцами на шее.

3) Массаж точек скрепления мышц шеи к голове, которое выполняется круговыми движениями больших пальцев.

4) Можно также использовать приём вибрации. Быстрыми, отрывистыми движениями рук пройдите по всей области шеи и плеч.

5) Выполните несколько упражнений: медленно опуская голову вперёд, а потом назад, влево и вправо.

2. Самомассаж лица. Такой массаж одновременно поможет улучшить кровообращение, обновить клетки кожи, омолодить лицо.

1) Для начала можно нанести на лицо какой-нибудь крем или масла.

2) Как и любой другой массаж, самомассаж лица начинается с поглаживания, которую нужно выполнить мягко и легко. Начиная от внутреннего ребра ладони и от центра лица, поглаживаем до ушей.А потом точно так же массируем шею. Движений проводим много, 3-4 минуты. Делая это, как одновременно двумя ладонями, так и поочерёдно.

3) Точно также с ребра ладони, от центра до ушей нужно сделать поглаживания, но уже с давление на мягкие ткани, более медленным движением. Будет лучше, если сделать массаж шеи и массаж лица поочерёдно, потому что массировать только лицо бесполезно. Нужно сначала расслабить шею.

3. Японский массаж лица.

Массаж выполняется ото лба к подбородку, затем, от подбородка ко лбу.

1) Для начала также распределяем небольшое количество крема по лицу.

2) Первый участок над которыми начинается работа - это лимфатические узлы, находящиеся в области ушей. Выполняя разглаживание, нужно двигаться от ушей к ключицам.

3) Расположить три пальца посередине лба, чуть надавливая, разглаживаем до области висков и до ключицы. Выполнять три раза двумя руками одновременно.

4) Теперь нужно выполнить массаж глаз. С внешних уголков и вокруг всего глаза разглаживаем средним пальцем.

5) Массируем область вокруг рта. С середины подбородка разглаживаем до уголков рта, затем вверх до области под носом, где нужно увеличить силу нажатия. Повторить упражнение желательно три раза.

Это несколько принципов массажа, которые может выполнить каждый человек.

Сам себе массажист. Самомассаж шеи и лица

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.