Саморазвитие и самосовершенствование

Иногда мы можем услышать от друзей или коллег отзыв о ком-то: «Ну, у неё все признаки состоявшейся жизни в наличии, на что жаловаться?». Что же мы подразумеваем под этой «состоявшейся жизнью», если говорим о женщинах? Хорошего мужа, ангелочка ребёнка, уютный дом, успешную карьеру и красивые платья? Или что-то другое? Но для того, чтобы этого достичь, вам придётся понять, как важно саморазвитие и самосовершенствование.

Жизнь не стоит на месте, и вы прекрасно понимаете, что глупо продолжать гордиться школьными достижениями. Если в 17 лет вы были самой обаятельной и привлекательной, но с тех пор уже прошло несколько лет — значит, пора взяться за дело заново и подумать, с чего начать самосовершенствование в этот раз. Может быть, вам пригодиться предыдущий опыт?

Встречают по одёжке...

Наверняка бабушка внушала вам когда-то: не стоит слишком много думать о нарядах, ведь главное — природная красота и внутренний мир. Конечно, в этой фразе есть доля здравого смысла, но лучше быть честными перед самой собой: в нашем мире встречают по одёжке, и никто не влюбится с первого взгляда в ваш богатый внутренний мир. Поэтому если вы не можете определить, с чего начать самосовершенствование, смело начинайте с внешности!

Посетите хороший салон красоты, сделайте новую стрижку и маникюр. Не бойтесь меняться — ведь это всё перемены в лучшую сторону! Затем отправляйтесь на экскурсию по магазинам — вам нужен новый гардероб или хотя несколько модных обновок. При выборе одежды рассуждайте так: это похоже на то, что вы носили прежде? Нет? Значит, смело пробуйте — вдруг подойдёт?

Очень скоро на вас из зеркала посмотрит совсем иная женщина. Она вам нравится? Прекрасно, но останавливаться пока рано — ведь ваше саморазвитие и самосовершенствование только начинается!

...провожают по уму!

Разумеется, одной лишь красотой сыт не будешь. Иначе с чего бы вокруг нас было столько несчастных женщин — красавиц, которые почему-то ничем не заняты? Может быть, дело в кругозоре? Ведь вы никогда не сможете стать интересной собеседницей и толковым профессионалом, если проводите всё время, листая глянцевые журналы.

Итак, что же вы можете сделать прямо сейчас, чтобы расширить свой кругозор и дать пищу уму?

• Читайте больше книг, смотрите фильмы. Не обязательно следовать за модой или следовать классике: может быть, вы найдёте интересного вам автора среди малоизвестных?

• Следите за новостями в вашей профессиональной сфере: покупайте специальную литературу, посещайте лекции, тренинги и мастер-классы.

• Подтяните иностранный язык или выучите новый. Допустим, без знания иностранного языка сейчас действительно не обойтись — ни в карьере, ни в жизни. Но если вы знаете язык Шекспира на достаточном уровне, возьмитесь за новый — например, запишитесь на курсы испанского, греческого или итальянского!

• Играйте в интеллектуальные игры — пусть даже сами с собой!

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.