Севастополь. Гордость русских моряков

Особое впечатление остаётся от посещения героического города моряков — Севастополя. В отличие от других городов в Крыму, которые больше можно назвать курортными, Севастополь производит впечатление города-камня. Проезжая по его улицам каждой частичкой своей души ощущаешь, что это город — защитник, который никогда и никуда не пропустит завоевателей. Так уж повелось испокон веков, начиная от древних крепостей, заканчивая нашим временем слёзы гордости наворачиваются на глаза, когда видишь всё это историческое величие, военную мощь.

Проезжая по городу, можно увидеть множество памятников героическим защитникам города в годы Крымской войны и войны с турками, гражданской войны и Великой Отечественной, некрополи древних времён и древние развалины. Здесь можно встретить памятники Екатерине II и адмиралу Нахимову, матросу Кошке и адмиралу Ушакову, памятники Владимиру Великому и Александру Суворову. По статистическим данным в Севастополе находится две тысячи пятьдесят три памятника на сравнительно небольшом по площади участке крымской земли. Редко увидишь такой город.

Впечатляет набережная Севастополя, протяжённость которой составляет почти два километра. Два километра бетона и гранита над водой. Сразу же привлекает внимание памятник затопленным кораблям, знакомый всем по множеству фотографий, фильмам. Набережная названа именем вице-адмирала Корнилова. Здесь можно встретить и множество туристов из разных стран и кинематографистов, снимающих какой либо документальный фильм из истории Севастополя, или художественный фильм о героических буднях моряка, местных жителей, преимущественно работающих для туристов и множество голубей, прирученных есть из рук.

Ещё одно впечатление от Севастополя — морские прогулки по Севастопольским бухтам. Именно здесь ощущается вся мощь Черноморского флота. Где ещё туристы могут увидеть такое количество военных кораблей, подводных лодок, настоящий огромный корабль-госпиталь и многое другое?

Неизгладимое впечатление в душах посетителей оставляет музей-панорама «Оборона Севастополя» о событиях Крымской войны. Панорама — это огромная картина, плавно переходящее в предметную экспозицию в натуральную величину. Вся экспозиция расположена по диаметру помещения цилиндрической формы, посередине находится смотровая площадка. Панорама производит впечатление полного присутствия в тех событиях. Панорама изображает героический подвиг героев обороны Севастополя, как высшего руководящего состава, так и простых солдат и ополченцев.

Не меньше поражает и диорама «Сапун-гора», рассказывающая о событиях тысяча девятьсот сорок четвертого года, происходящих во время штурма Сапун-горы. Как и в прошлые войны, русские воины снова встали на защиту города, а по-другому и не могло быть. Видимо, так суждено этому городу — городу героев.

Самые актуальные новости севастополя и крыма читайте на портале Sevas.com.

Севастополь. Гордость русских моряков

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.