Шины для грузовых автомобилей

Прежде чем приобретать шины для грузовых авто нужно помнить, что это один из главных элементов автомобиля. Влияние их очевидно как в расходе топлива, так и в его способности быстро ускоряться, тормозить, в комфортном передвижении, долговечности и т.д. При кажущейся простоте покупки нужно всё же обратить внимание на некоторые пункты.

К основным параметрам шин относятся внутренний и внешний диаметр, ширина и высота. Это легко определяется по маркировке, расположенной на боковой части. Так же следует помнить, что существует несколько видов шин для грузовых автомобилей. На сегодняшний день различают следующие типы грузовых баллонов для грузовых автомобилей: для спецтехники, для установки на переднюю ось автомобиля, для установки на ведущую ось, для прицепов и полуприцепов.

Также шины подразделяются по профилю. Они бывают обычными, низкопрофильными, сверхнизкопрофильными и широкопрофильными. Для того, чтобы передать общий смысл такого деления по профильности нужно сказать, что чем шина более низкопрофильна, тем выше показатели устойчивости, управления и плавности хода автомобиля.

Рекомендуем:

Компания «ТрансЛоджикГрупп» предлагает вашему вниманию грузовой коммерческий транспорт, седельные тягачи, полуприцепы, цистерны и различную спецтехнику. Наша компания занимается реализацией широкого спектра оригинальных запасных частей со склада в Москве или под заказ для всей перечисленной выше продукции. Имея партнерские отношения в различных лизинговых компаниях и банках оказываем содействие в получении финансирования новой или бывшей в употреблении грузовой техники.

Таким образом улучшается комфорт езды, а также уровень безопасности. Расход топлива при этом снижается, а пробег и грузоподъёмность машины растет. Баллоны с широким профилем отличаются сверхпроходимостью по мягкому грунту и с низким качеством дороги.

При подборе грузовой резины необходимо обратить внимание на тип протектора. Если обратиться к эксплуатационным характеристикам то нужно помнить, что по своему назначению они разделяются на 4 вида протекторов различного назначения. Дорожный протектор предпочтительно используется на автомобилях передвигающихся на асфальте.

Протектор универсального типа используется на различных видах дорожных покрытий, а шины с глубоким протектором само собой используются при движении off road. Стоит подробнее рассказать о шинах с "зимним" протектором. Известно, что состав резины таких баллонов несколько отличается своими химическими характеристиками.

Главное отличие таких шин заключается в том, что они имеют большую эластичность при понижении температуры в сравнении с летней резиной, которая просто становится жестче и вероятность разрушения возрастает при обычном проколе, а следовательно и безопасность падает. Таким образом сцепление протектора со скользкой и заснеженной поверхностью увеличивается, торможение происходит более качественно. Соответственно безопасность движения автомобиля увеличивается в лучшую сторону.

Параметров при выборе грузовых баллонов намного больше и подходить к их выбору следует серьёзнеё , так как на такие шины и нагрузки значительно выше. Поэтому и выбирают их исходя из того какой тип грузового автомобиля ведь это может быть как тягач, так и автобус, специальная техника и т.д.

Шины для грузовых автомобилей

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.