Бразилия — страна для нестандартных личностей

С детства нас приучают к распорядку. Мы привыкли оглядываться на время, времена года и другие ориентиры. Но оказывается есть такая страна, в которой, с нашей точки зрения, все вверх тормашками. Масса свободы и минимум обязательств. Это рай или хаос? Давайте отправимся в Бразилию и выясним, как живут свободолюбивые жители экзотической Южной Америки.

Время в Бразилии

Конечно, часы в этой стране такие же, как и у нас, но с восприятием времени у бразильцев что-то не так. Местные жители никуда не торопятся и ничего никому не обещают. Здесь очень редко можно услышать точное время визита, встречи или отправления транспорта. Пытаясь уточнить время, скорее всего вы услышите: «скоро», «к полудню», «во второй половине дня» и пр.

Бразильцы страшно не любят рамок, ограничений и обязательств. Скажите, никто не любит? Да, но здесь эти понятия просто игнорируются. Договорившись с местным жителем о семейной или деловой встрече, не надейтесь, что он выполнит свое обещание и явится в назначенный срок. Чтобы встреча непременно состоялась, ее нужно подтверждать неоднократно, и каждый раз подчеркивать серьезность намерений. Единожды данное обещание — ничто для бразильца. И в этом нельзя его обвинять. Он был воспитан в такой среде, где временные рамки практически отсутствуют.

Транспортные причуды Бразилии

Удивительно, но в Бразилии, до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, никто не знал по какому маршруту едет тот или иной городской транспорт. На остановках стояли специальные люди, которые группировали пассажиров и уточняли у водителей их сегодняшний маршрут. Да и сейчас, когда маршруты уже обозначены, общественный транспорт может в любой момент сойти с рейса. Просто потому, что водителю нужно купить хлеба домой. И это считается нормальным. Никакой паники у местных жителей этот хаос не вызывает.

Особенности авиа перелетов внутри страны тоже поражают европейцев. Ограничений по весу багажа практически не существует, ручную кладь никто не взвешивает, с собой в салон разрешено брать до 5 литров жидкости! Для европейца это нонсенс!

Зима как лето, а лето, как зима

Хотите увидеть лето в феврале? Отправляйтесь в Бразилию. У нас зима — у них лето. Да и зима у них, как у нас лето. И хотя особенной температурной разницы между временами года здесь не наблюдается, бразильцы все равно считают, что зимой у них холодно. Градусов так +28°C. Удивительно, но местные жители при такой температуре на пляж не ходят.

Несмотря на царящий вокруг хаос, в Бразилии вся жизнь будто карнавал. Вас встретят здесь радушно, толпы детишек прибегут к вам, будут щебетать, и прыгать перед вами, наперебой рассказывая свои детские истории. Туристов здесь очень любят. Но для них вы, со своей практичностью и пунктуальностью, покажетесь чудаком. Такая она, нетривиальная Бразилия.

играть на деньги в игровые аппараты Вулкан

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.