Свободная планировка квартир: преимущества и недостатки

На рынке недвижимости квартиры со свободной планировкой в последнее время стали весьма востребованы. Поэтому на сегодняшний день большинство квартир в новостройках, обладающих свободной планировкой, приобретаются в первую очередь. Они дают возможность сделать жильё гораздо уютней и при этом учитывают индивидуальные предпочтения владельца. Данная тенденция замечается не только в монолитных новостройках, но также и в панельных.

Невысокая стоимость квартиры со свободной планировкой — правда или миф?

Как правило, свободная планировка предусматривается застройщиками в квартирах бизнес-класса. Поэтому стоимость квартиры, без отделки и внутренних перегородок, которая кажется невысокой, на самом деле является надуманной. И даже то, что цены на жильё со свободной планировкой не перестают стабилизироваться и всё также продолжают расти, большое количество людей всё равно останавливают свой выбор на том, чтобы купить квартиру в Ростове со свободной планировкой. Однако, к сожалению мало кто учитывает особенности данной недвижимости.

Преимущества

Жилплощадь со свободной планировкой, несомненно, имеет целый ряд существенных преимуществ. Одно из главных, и, скорее всего, самое важное — это преобразование свободного пространства в комфортабельную жилплощадь по собственным задумкам и фантазиям. В такой квартире, как правило, заблаговременно рассчитано и отмечено проектом, где и какие перегородки могут быть установлены. Однако если взять свободную планировку в сумме, то к строгой установке перегородок относятся только те месте, где находятся стояки и водопровод. Всю остальную площадь квартиры каждый хозяин может обустраивать по своему желанию и возможностям. Совершенно иначе обстоят дела с вторичкой. В старых домах достаточно сложно делать капитальную внутреннюю перестройку, так как в этом случае запрещается балкон и лоджию преобразовывать в жилое помещение, а также притрагиваться к несущим стенам.

Особенности жилья со свободной планировкой

Приобретая жильё свободной планировки в новострое, у любого собственника имеется уникальная возможность распланировки комнат на своё усмотрение. Однако следует учесть, что в такую квартиру нельзя въехать сразу после её покупки. На самом деле, клиент приобретает только стены квартиры, а также её внутреннюю территорию. Грядёт очень много труда и денежных вложений, чтобы монолитная коробка превратилась в уютное жильё. Впереди предстоит не только возведение стен внутри помещения, заливка пола, но и отделочные работы, а это вне всякого сомнение огромные затраты денег и времени.

Кому выгодно приобретение квартиры со свободной планировкой?

Как уверяют специалисты рынка недвижимости, приобретение такой квартиры является не самым лучшим вариантом для семьи, у которой ограниченные материальные возможности. Для того чтобы превратить это помещение в уютное жильё необходимо принять во внимание то, что если учесть всю сумму вложений, то цена одного квадратного метра этой квартиры может вырасти до 65% и даже выше. Самым альтернативным вариантом является покупка квартиры с планировкой, которая уже предложена застройщиком и которая утверждена в соответствующих органах. В таком случае вам не придётся тратить время и деньги на утверждение своего проекта и его оформление.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.