Toyota Verso 1.8: всестороннее тестирование

Лампы, замена топливного бака — вот и все. В обширных испытаниях автомобиль получил оценку Отлично. Безоблачную картину несколько омрачили несколько пятен коррозии, обнаруженных при последующей разборке. Коррозия была найдена на стартере, в бензиновых каналах и на петлях третьего ряда сидений.

Это слишком много, чтобы говорить, что это единичный случай. Видимо, японцы экономят на защите от коррозии. Оценка отлично и ржавчина — это возможно? В непрерывном тесте были проверены все функции и надежность, они не были нарушены. Кроме того, коррозия может быть связана с двумя суровыми зимами. Но не только Toyota пострадала от ржавчины. В последнее время эта проблема, казалась забытая, возвращается в азиатские автомобили. После общего тестирования Toyota Auris, Mazda 3 и корейской Hyundai i30cw было отмечено, что ржавчина проходит коричневой нитью в последних результатах испытаний.

По данным Toyota коррозия является лишь поверхностной, но испытание Verso продолжалось всего 2 года. Ржавчины произвела настолько сильное впечатление, что забылись все 100000 км, которые автомобиль вел себя, как типичный японец: совершенно ненавязчиво и незаметно.

Большинство клиентов выбирают 1,8-литровый бензиновый двигатель 147 л.с., механической коробкой передач и серебристый металлик. Добавление навигационной системы с жестким диском камеры заднего вида (1900 евро), литые диски (650 евро) и пакет Life Plus (800 евро), в том числе двухзонный климат-контроль, поднимает цену на машину до 28540 евро. Многовато денег для семейного автомобиля. Однако дополнительное оборудование для длительных поездок дает много преимуществ.

Третий ряд сидений есть и в VW Touran, Renault Scenic и Opel Zafira, но только в Toyota продольно регулируемые средние сиденья становятся плоской поверхностью от одного движения руки. Это очень удобно для багажа. Видимость в задние и боковые стекла не очень хороша для условий городского движения. Также неприятное впечатление производит большой радиус поворота (12,1 м). Однако для долгого путешествия недостатков не найти. Водители хвалят сбалансированную подвеску, удобные сиденья, хорошую шумоизоляцию и удивительно тихий бензиновый двигатель.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2019 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.