Уик-энд в Париже. По следам Хемингуэя

Вечный город Франции, как некоторые говорят, то есть Париж, никогда не переставал быть модным, а в настоящее время его можно заново открыть для себя, следуя по стопам художников, таких как Вуди Аллен и Эрнест Хемингуэй.

Кто не смотрел фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже», как можно скорее должен наверстать упущенное. После фильма стоит отправиться по следам героев по уголкам этого загадочного и необычного города. Утро можно начать с завтрака в уютном кафе с чашечкой хорошего кофе и потом двинуться в дальнейший путь.

Шаг в шаг за... пустельга

Когда уже мы окажемся на берегу Сены, стоит пройти вдоль реки. Именно там начинается маршрут, что внесен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Началом является сквер букинистов, известный продавцами книг, которые на ночь закрывают свои стенды в зеленых металлических шкафах. Это место, где можно остановиться, поговорить обо всем, а прежде всего о жизни.

Сквер Иоанна XXIII мимо знаменитого собора Нотр Дам — это идеальное место, чтобы посидеть на скамейке и полюбоваться на цветущие розовым цветом деревья вишни. Это одно из самых тихих мест в Париже и любимое место встреч любителей служебных птиц, очень редких пернатых, какими являются, например, пустельги.

Книжный магазин

Будучи в Париже, нельзя обойти расположенной в центре Парижа «Шекспир и Ко» — книжный магазин с душой. Это одно из любимых мест художников, студентов и звезд.

По внешнему виду он напоминает антикварный, а не книжный магазин — здесь найдутся редкие книги, антикварные, переплетенные в кожу с барочными рамами и бесконечные лестницы с полками, достигающие потолка. В этом месте царит удивительная тишина, магазин дополнительно обогащен пианино, и рядом предметов мебели, на которых можно погрузиться в удивительный литературный мир.

Путешествие с писателем

В Polidorze, одном из старейших ресторанов Парижа, можно наткнуться на следы Эрнеста Хемингуэя. Здесь подаются обеды, и — что интересно — с 1845 года меню не менялось. Можно выбрать из меню то же самое, что выбирал Хемингуэй: яйцо в майонезе, улитки бургундские или домашний тартар. Столы покрыты скатертями в красно-белую клетку, а гости ходят туда-сюда, чтобы обсуждать новости и общаться.

Этот необычный город таит в себе много уголков, интересных мест и загадочных улочек. Кто знает, что именно там не бродил известный художник или музыкант, а теперь и мы будем протирать старые маршруты.

Уик-энд в Париже. По следам Хемингуэя

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.