В борьбе за мир оденем милитари

Если женщине нечего надеть, она вполне способна заглянуть в мужской шкаф. И ведь непременно что-нибудь подберет. Даже в самые тяжелые послевоенные периоды, в условиях жесткого дефицита, дамы старались разнообразить свой гардероб. Бесконечные войны привели к тому, что фабрики выпускали лишь солдатскую форму, а производство гражданской одежды стремилось к нулю. Женщины вынуждены были перешивать бушлаты, кители и галифе. В итоге они успешно модернизировали военную форму. В результате получился грубоватый, но при этом очень сексуальный образ.

Высокая военная мода

Идея использовать военную форму в модных коллекциях pret-a-porte появилась сразу у нескольких кутюрье. Christian Dior и Louis Vuitton одели своих моделей в армейскую форму в 80-х годах прошлого века. И это стало настоящим прорывом в развитии стиля милитари, подняв его на новый уровень. Проделав длинный путь, простая солдатская одежда неожиданно превратилась в дизайнерскую. Спустя столько лет стиль милитари все еще в тренде. Несомненно, он стал женственней и элегантней, сохранив при этом основные элементы форменной одежды. Ежегодные показы pret-a-porte не обходятся без военного присутствия.

Современная война с романтическим налетом

В последние годы можно проследить три основных направления развития.

1. Casual. Самый массовый, молодежный вариант милитари. Выделяется нарочито грубыми деталями. Массивная обувь с рельефной подошвой, подобную спецобувь оптом и в розницу можно лекго купить, куртка-пилот, тренчкот. В качестве аксессуара вполне подойдет широкий ремень с грубой пряжкой. Небрежность casual обожают подростки. Стремясь выразить свою индивидуальность, юные леди давно выбрали именно этот стиль одежды.

2. Камуфляжное (формалистическое) направление. Тут все просто. Камуфляжное милитари — это гардероб цвета хаки. Сегодня в тренде разноцветный камуфляж. Можно добавить крупные украшения, и образ будет завершен. Сегодня даже спортивная одежда выпускается в стиле камуфляжного милитари.

3. Дизайнерское (high). Строгий стиль, напоминающий форму офицеров. Очень элегантное направление. Великолепно соседствует с элементами других стилей. В 2010 году модный дом Christian Dior соединил в своей коллекции pre-fall стили ретро и милитари. John Galliano сумел объединить, казалось бы, совершенно противоположные детали в одном образе. Куртка-бомбер, платье с ажурной юбкой и плотные чулки, декорированные бантом. Легкость вечерних платьев и брутальное милитари в одном ансамбле невероятно гармонируют друг с другом и только подчеркивают хрупкость и женственность моделей. Это направление, пожалуй, самое интересное.

Все направления милитари прекрасно дополняют друг друга и легко сочетаются с другими стилями одежды, позволяя создавать бесконечное число женственных образов.

Совсем не обязательно примерять на себя все. Разбавив привычный гардероб военными деталями, можно без труда изменить весь образ, добавив женщине очарования.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.