Выбираем автомобильный видеорегистратор

Учитывая многообразие устройств на прилавках магазинов, нетрудно потеряться при поиске оптимального варианта. Давайте попробуем вместе разобраться, какие из функций видеорегистратора являются жизненно важными, а на наличие/отсутствие каких можно не обращать внимания.

Разрешение. Определенно, один из наиболее важных параметров — чем выше разрешение — тем больше точек вмещаются в единицу площади. Ранее практически все видеорегистраторы имели VGA-матрицу, предлагая автолюбителям довольствоваться 640*480 точек, чего, конечно, недостаточно. В настоящее время многие устройства носят гордую надпись FullHD и позволяют насладиться картинкой высокого разрешения.

Автономность. Видеорегистратор нужен, как правило, во время движения, поэтому большинство устройств оснащены аккумулятором незначительной емкости, которые нужны лишь для того, чтобы при экстренной ситуации (например, обрыв в бортовой сети) не потерять записанные данные. Но некоторые модели обладают АКБ повышенной емкости и позволяют вести съемку автономно.

Развертка. Имеются два типа — прогрессивная и чересстрочная. Не вдаваясь в подробности, скажу, что качество картинки устройств, использующих принцип прогрессивной развертки, получается выше.

Формат. От формата записи зависит, насколько хорошо будет сжиматься видео при минимальных потерях качества. На сегодняшний день наиболее актуально использовать H.264.

Угол обзора. Не гонитесь за максимальным значением угла обзора — чем он шире — тем больше будет искажаться картинка по краям. Но и не приобретайте устройство с заведомо небольшим показателем угла обзора, поскольку рискуете не увидеть на записи ничего, кроме впереди едущего автомобиля.

Надеемся, наш небольшой ликбез поможет вам с непростым выбором. Ровных вам дорог и попутного ветра!

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2019 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.