Высадка и удобрение огородных культур

Расположение огородных культур. Для сбора большого количества плодов с грядки не достаточно просто посадить семена в грунт и ухаживать за ними, необходимо еще разместить их в огороде, так, чтоб не было препятствий для развития, и занимаемая ими площадь соответствовала требованиям, необходимым для развития. Ранние сорта овощей, как правило, теплолюбивые, и будут неплохо развиваться в местах, оберегаемых с северной стороны, где тепло. одним из вариантов будет купить зимнюю теплицу с отоплением. С каждым годом, растения нужно высаживать в разных местах, так лучше происходит применение микроэлементов, содержащиеся в грунте и в подкормке. Также большой плюс в уничтожении вредных насекомых, растений, заболеваний овощей.

Очень важно запомнить, что огурцы и кабачок, помидоры и картошка, капуста и редиска могут подвергаться уничтожению одинаковыми вредными насекомыми и страдать от тех самых заболеваний. Овощные культуры, требующие внесения значительного числа подкормки: огурцы, капуста, чередуются с корнеплодами, зеленью, томатами. Поскольку следующие неплохо плодоносят и прекрасно развиваются в следующем сезоне после того, как были внесены органические удобрения. Наиболее хорошо освещенные участки подойдут для высадки ранних сортов, помидоров, капусты, редиса, а зоны с незначительным освещением подойдут многолетним культурам, таким как лук батун, щавель, ревень.

Удобрение огородных культур. Чтобы овощи нормально могли расти и развиваться, из грунта должен поступать азот, кальций, фосфор, калий и остальные микроэлементы в определенных долях. С каждым годом во время сбора урожая из одного квадратного метра участка наблюдается вынесение приблизительно калия — 50г, фосфора — 12г, азота — 35 г. Тепличные культуры дают более высокую урожайность, но и расходы, естественно, будут большие. В целях повышения урожайности и пополнения грунта микроэлементами надо внести подкормку, в составе которой есть фосфор, калий, азот. Огородным культурам подходит мочевина, среди ее компонентов:

• Азот — 46%,
• Фосфор — 50%,
• Калий — 60%.

Кристаллин применяется для тепличных растений, он тоже имеет достаточное количество калия, фосфора, и азота.

Существуют и компоненты, в которых нуждаются культуры в небольших количествах. Их содержит навоз, земля, а щелочным грунтам недостает таких элементов как молибден, марганец, цинк, медь, и прочих. Эти минералы вносятся в грунт таблетками и химическими солями. Они обогащают овощи и делают их полезными. Особенно хорошей подкормкой для земли могут быть органические удобрения, они способствуют улучшению физического состояния грунта, способствуют легкости, теплоте, рыхлости, благодаря им, почва хорошо пропускает воду и воздух. Во время разложения органических веществ, происходит обогащение грунта такими элементами как калий, фосфор, азот и прочими компонентами, необходимыми для жизнедеятельности культур, происходит наполнение воздуха углекислым газом, который также нужен растениям. Как органические удобрения используют навозную жижу, навоз, перегной, компост. Чтобы обеспечить хороший уход огородным растениям, нужно определиться с выбором удобрений в зависимости от культур, растущих на участке. Почвы, бедные на минеральные вещества, дают плохие урожаи. Также стоит помнить, что удобрений нельзя вносить много — это может навредить экологии.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.