Возведение жилого строения из пеноблока

Пеноблок (или иначе газобетон) — это новейший материал для строительства, который имеет пористое строение. Жилые строения, построенные из пеноблока, появляются повсеместно, и приобретают большую популярность, так как их возведение происходит быстро и качественно. Здания, построенные из газобетона, отличаются эстетичным обликом.

Пеноблок обладает большим количеством индивидуальных положительных характеристик, таких как: высокая безопасность при пожаре, особая прочность, экологичность, легкость, долговечность, доступность по цене, звукоизоляция, пониженная теплопроводность.

Жилые строения, построенные из пеноблоков, обладают маленьким весом, благодаря этому, при их возведении, можно использовать менее громоздкий фундамент (здесь надо учесть геологию территории, на которой строится дом). При строительстве из пеноблоков, между основанием стен и заложенным фундаментом должна быть обязательно в наличие гидроизоляция, так как данный строительный материал очень хорошо поглощает влагу. По этой же причине необходимо нанести на стены снаружи и внутри штукатурку со специальными добавками для газобетона.

В газобетоне не используются вредные химические соединения, благодаря чему дома из этого материала обладают экологичностью, так же, как и дома из дерева.

Пеноблоки скрепляются между собой специальным клеящим раствором, из-за чего и повышается прочность построенного дома, плюс к этому при строительстве по всей площади строения применяется армопояс из прочных колонн. Еще для предотвращения обрушения дома и растрескивания стен, укрепляются дверные и оконные проемы с помощью опалубка, в полость которого помещается арматура, после чего конструкция бетонируется. Благодаря особой прочности здания из пеноблока будут служить более 100 лет, при этом сохранят все свои качества.

Жилые строения, возводимые из пеноблока, в зимнее время года сохранят тепло, а в летнее — обеспечат прохладу. Такое полезное свойство приобретается за счет пористого строения газобетона, в котором ячейки герметично изолированы между собой. Это гарантирует звукоизоляцию, высокую морозостойкость и низкую теплопроводимость. Такие жилые здания можно построить на любой территории, с различными колебаниями температур.

Пеноблоки доступны по цене, поэтому возведение жилого здания обойдется не так дорого, если его сравнивать с другими материалами для строительства. К тому же можно сэкономить на цене за услуги по постройке дома, из-за более быстрой кладки блоков и в целом потраченного времени.

Строительство из газобетона может осуществить любые архитектурные задумки: башни, арки, колонны, ниши, пирамиды и другое. Это становится возможным, потому что пеноблоки позволяют использовать различные инструменты (фрезеры, пилы, рубанки, лобзики, дрели).

Таким образом, мечта о постройке идеального, современного, прочного жилого здания в короткие сроки, с экономической выгодой, осуществляется благодаря такому материалу для строительства — как пеноблок.

Кабельная компания Диада предлагает вашему вниманию широкий ассортимент кабельной продукции, а также электроизоляционные материалы, жгуты и скрутки. Вы получите консультацию по использованию и подбору материалов. У нас работают грамотные специалисты. Мы тесно сотрудничаем с ВНИИКП.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.