Янтарный город

Город хоть и не большой, но очень интересный. Это единственный в мире город, в котором работает завод по добычи и обработке янтаря. В последние годы в городе началось активное развитие тризма.

Конечно главная достопримечательность города это комбинат янтаря. Свою работу завод начал в 1947 году и продолжает, по сей день. Годовая добыча янтаря, на этом заводе, составляет 300 т.

Самый часто посещаемый музей, разместили в архитектурном памятнике, а именно в замке, построенном в четырнадцатом веке. Поэтому музей называют янтарным замком. Здесь раскрыта история появления и развития города. Есть отдельная экспозиция, представляющая статуэтки, посвященные различным духам и богам. Также здесь проходят временные выставки, концерты.

Рекомендуем:

Интернет магазин «Янтарная лавка» предлагает вашему вниманию украшения из янтаря и янтарь оптом. В ассортименте магазина — бусы, браслеты, янтарные картины, инклюзы и многое другое. Так же возможно заказать оригинальные подарки в нашей компании, которая с радостью воплотит ваши мечты в реальность.

В еще одном старинном здании в наше время располагается храм Казанской Богоматери. Изначально это кирха лютеранская возведенное в 1892 г. В послевоенные годы в здании, сначала обустроили клуб с бильярдом, различные склады. В полуразрушенном состоянии, в девяностых годах, здание было передано православным верующим.

Укрыться от суеты городской можно в парке Беккера. В 1881 году владелец завода основал парк, общей площадью в тринадцать гектаров. Парк сохранен до наших дней и поддерживается в хорошем состоянии. Здесь растет множество редких деревьев, привезенных из разных стран, таких как Япония и Америка. В парке установлен камень с датами основания парка, а также с датами получения статуса природного памятника и присвоения ему имени Беккера.

В городе есть памятник последним погибшим в концлагере. Высота памятника составила семь метров, поэтому с места изготовления (Испания), его доставляли частями.

В Янтарном, есть братское захоронение, насчитывающее, более шестидесяти павших солдат. Площадка, на которой установлен монумент, имеет форму треугольника. В центре установлена скульптура солдата с автоматом и поднятой, в небо, левой рукой. За скульптурой установлена мраморная пятиметровая стена, а рядом оборудован вечный огонь. К могиле от входа выложена дорожка, по сторонам которой высажены цветочные клумбы.

На железнодорожной улице находится еще один архитектурный памятник. Водонапорную башню возвели в 1920 году. Это потрясающее, 35-ти метровое сооружение, выложенное из красного кирпича, имеет диаметр одиннадцать метров. И не смотря на возраст здания и современное водоснабжение, башня по-прежнему используется.

Янтарный город

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.