Японский точечный массаж Шиацу

Термин «Шиацу» в переводе означает «давление пальцами», это японская техника воздействия на энергетические потоки в теле человека с помощью надавливания руками на определённые точки.

Преимущества данного вида персонального массажа в салоне:

• улучшение кровообращения, гормональной и лимфатической систем,
• нормализация артериального давления,
• устранение хронических и острых болей в спине и шейном отделе позвоночника,
• устранение плохой осанки, головных болей, улучшение зрения, повышение тонуса организма.

Методика точечного массажа шиацу практикуется в восточной медицине на протяжении нескольких тысячелетий. Массажист надавливает на определённые точки, которые положительно влияют на энергетические потоки человека. Курс наиболее эффективного воздействия составляет 10 процедур в течение двух недель. Подушечкой пальцев руки или ладонью мастер массажа то надавливает, то ослабляет воздействие на проблемное место с частотой нажатий на определённые точки 5 раз в минуту. Воздействие происходит на чувствительные активные биологические точки, которые отвечают за работу определённых органов тела и тканей человека.

Чтобы удалить головную боль и увеличить внимание нужно массировать впадины возле висков, делать небольшое массирование точки на переносице. А так же, избавляет от боли в голове следующее – надо обхватить голову руками, зафиксировать ладони, при этом пальцами массировать «вперед-назад», не сильно массируя кожный покров.

В случае усталости очей и снижения качества зрения надо слегка массировать точки по бокам у основания носа и у внутренних уголков глаз. Для борьбы с мимическими морщинами подойдёт следующие методики:

• располагаем подушечки пальцев и сосредоточием их на центре лба, средний палец руки и указательный ставим рядом. Слегка делаем надавливания всеми пальцами и по окончании 5 секунд отпускаем. Затем делаем перестановку пальцев совсем немного в сторону виска, снова надавливаем. И так делаем повторение до тех пор, пока пальцы не достигнут виска.
• располагаем указательный палец руки и безымянный палец между бровями в том месте, где обычно возникают морщина, если человек много хмурится. Надавливаем, повторяем несколько раз. После такого воздействия у человека обычно улучшается настроение, уменьшается напряжение с мышц всего лица, возникает желание усмехнуться.

Мочки ушей разминают для устранения бессонницы. Для настройки на позитивный лад в стрессовой ситуации, нужно согнуть руки в локтях, расположить каждое ухо между пальцами – указательным и средним. Помассировать в течение минуты голову подушечками пальцев, круговыми движениям, надавливая на кожу.

Массировать нужно все точки, где ощущается напряжение, точечный массаж достаточно эффективен для улучшения здоровья.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.