Для фильма «Хармс» саундтрек написала рок-группа «АукцЫон»

В Санкт-Петербурге завершается работа над новым кинофильмом «Хармс». Кинолента рассказывает о жизни Даниила Хармса и всей эпохе 30—40-х годов. Это совместный проект кинематографистов России, Литвы и Македонии. Режиссер Иван Болотников заинтересовался личностью Даниила Хармса еще в 2005 году. Тогда он снял документальный фильм «Чудо Даниила Хармса». Съемки фильма «Хармса» проводила кинематографическая компания «Proline Film». Основные работы были завершены еще весной 2015 года. В роли Даниила Хармса снялся актер польского происхождения Войцех Урбанский, его вторую жену Марину Малич сыграла литовская актриса Айсте Диржюте.

Новая картина не является биографической в полном смысле этого слова. Ее создатели говорят, что это будет историческая драма, сюжет которой состоит из «игры всерьез». Личность главного героя ленты неоднозначна, его характер, так же как и творчество, были дерзкими, эксцентричными, вызывающими. Ему пришлось жить в сложное и жестокое время, с этим он не хотел мириться, поэтому и создавал в своих фантазиях свой мир, мир абсурда.

Рекомендуем:

Игорь Хапанцев — свадебный фотограф Киев предлагает вашему вниманию профессиональную съемку торжественных мероприятий и свадеб. индивидуальной, так и для парной съемки), подскажу нужный ракурс, учту Ваши личные идеи и предпочтения. В общем – сделаю все для того, чтобы Вы остались довольны не только атмосферой во время фотосъемки, но и качественными снимками на долгие годы!

Режиссер рассказывает, что работа над фильмом практически закончена, в настоящее время идут работы над звуком и монтажом. Запись саундтрека к фильму «Хармс» проходила при участии тромбониста Михаила Коловского и саксофониста Николая Рубанова из рок-группы «АукцЫон», а также солиста «НОМ» Юрия Салтыкова, вокалистки «Колибри» Инны Волковой. В этом году трейлер фильма успешно презентовали на венецианском международном кинорынке. На широкий экран картина выйдет в конце следующего года.

Читайте также:

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.