Экс-басист группы «Смысловые галлюцинации» Коля Ротов сыграет Хармса в Камерном театре

В Камерном театре в Екатеринбурге идут репетиции спектакля «ОБЭРИУТЫ», премьера которого намечена на 22 и 23 сентября. Постановка главного режиссера театра Дмитрия Касимова ознаменует XX юбилейный театральный сезон. Проект посвящен 100-летию Революции. В IV заключительной части цикла «Русская поэзия XX века» «ОБЭРИУТЫ» гротескно, отражая дух времени, будут обыграны произведения Даниила Хармса, Александра Веденского, Николая Заболоцкого и Николая Олейникова.

ОБЭРИУ (Объединение реального искусства), которое создали писатели, поэты и деятели культуры в 1927—1930 гг. ОБЭРИУТЫ стали революционерами в искусстве, культивируя гротеск, алогизм, поэтику абсурда, они завершили эпоху Русского Авангарда и оказали большое влияние на формирование современной культуры.

Одним из сюрпризов для зрителей станет участие в спектакле музыканта и шоумена Николая Ротова, который сыграет самого Хармса. Как признается Николай, будучи актером по образованию, он с интересом принял предложение Дмитрия Касимова сыграть в спектакле поэта, произведения которого ему нравились с детства.

Коля Ротов рассказывает: «Хармс меня сопровождал с детства, потом в Театральном институте ставили спектакль по нему, а главное, Хармс близок мне по духу, настроению и юмору».

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.