Концерт «Персимфанса» состоится в Московской консерватории

9 апреля 2017 года в Большом зале Московской консерватории в рамках международного фестиваля LegeArtis состоится концерт «Красное Колесо» при участии Аси Соршневой и уникального ансамбля «Персимфанс», известного как «первый в мире оркестр без дирижера». В программе исполнение симфонической сюиты 1932 года «На Днепрострое» Юлия Мейтуса. восточная симфоническая поэма «Гашишъ» (1913) Сергея Ляпунова по одноименной поэме А.А. Голенищева-Кутузова, Кантата «Спасение» Даниила Хармса и лирико-эпический Первый скрипичный концерт с оркестром (1917) Сергея Прокофьева.

Социолог Теодор Адорно говорил, что дирижеры страдают манией величия, и приписывал им качества вождей. Участники Персимфанса успешно избежали участи молчаливых наблюдателей дирижерских гениев.

В число музыкантов коллектива вошли все лучшие молодые силы Москвы. Просветительская и авангардная работа «Персимфанса» открывает грани музыки, ранее недоступные слушателям, не привыкшим к традиционным академическим концертам. Опыт «Персимфанса» показал, что личная инициатива каждого музыканта и коллективная ответственность, не раздавленные авторитетом дирижера, создают особое отношение к творчеству, уникальный звук оркестра.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.