Молодежный театр в Вязьме представил спектакль по Хармсу и Зощенко

Конец марта ознаменовался большой и яркой премьерой: впервые после продолжительного затишья свои двери для молодых актеров и зрителей открыло театральное объединение «МоСТ», несколько лет назад созданное в стенах Дворца культуры «Московский». К Международному дню театра молодой руководитель объединения и его труппа подготовили для вязьмичей оригинальную постановку в лучших традициях современного молодежного искусства.

Спектакль под интригующим названием «Путешествие начинается» стал дебютной работой для выпускника Орловского государственного института искусств и культуры Д.В. Перепелкина. За основу своей первой постановки Дмитрий Викторович решил взять произведения двух писателей начала XX столетия: Даниила Хармса и Михаила Зощенко, наиболее близких ему самому и его ученикам.

— В произведениях Зощенко и Хармса очень хорошо раскрывается мелодика речи, — поделился своими мыслями создатель инсценировки. — Для меня и моих ребят этот выход на сцену стал пробным, каждый из них смог почувствовать зал, почувствовать публику, и на сегодняшний день для нас это уже важное достижение.

Публика тепло приняла юных актеров, в короткой сорокаминутной инсценировке представивших себя и свое видение современного театра. В первой части спектакля зрители увидели оригинальную интерпретацию творчества Даниила Хармса, а во второй — сцену из сатирического рассказа Михаила Зощенко «Узел», героиня которого, бедная и вечно чахнущая над своим добром старуха Анисья Петрова теряет драгоценный скарб, став жертвой собственной жадности.

Дебютное выступление нового состава театрального объединения «МоСТ» состоялось, и в скором времени Д.В. Перепелкин обещает представить на суд вязьмичей еще одну постановку. Премьера нового спектакля состоится 18 мая на сцене Дворца культуры «Московский» и станет для молодого коллектива своеобразной «дипломной работой», защитив которую «МоСТ» сможет получить звание Народного театра.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.