Сам-сам Хармс? Да-да, Баснера! В Петербурге!

Презентация иллюстрированных книжек-раскрасок Даниилом Баснером на тексты Даниила Хармса состоится в субботу 30 июля 2016 года в Кулуаре «Реставрация нравов».

Ждем всех по адресу: Санкт-Петербург, ВО, Биржевая линия д. 12, 2-й этаж, в 19.00. Вход — donation от 100 рублей на подарок от Кулуара.

В семь вечера после войны в субботу,
Когда никто не ходит на работу,
Мы вспомним Хармса Даниила
И крикнем хором: «Фу, как мило!»

Короче. Барабаны, гитара, камлание, лекция «ЖЗХ» (Жизнь замечательного Хармса), спецпоказ мультов по мотивам... Напитки, еда, коллективное мю, Сам Хармс бы одобрил подобную Ю!

Даниил Баснер родился в Ленинграде 20 января 1977 года. Окончил школу с углубленным изучением английского языка, музыкальную школу по классу скрипки, юридический факультет СПбГУП. Работал переводчиком с английского, помощником адвоката, инспектором РАО (Российское Авторское Общество), менеджером по работе с англоязычными клиентами в турфирме, писал музыкальные рецензии для газеты «Известия» и журнала «Музыка Петербурга». С 15 лет играл на перкуссии (барабанах), с 1996 года выступал как профессиональный музыкант на концертах многочисленных музыкальных групп, в частности отыграл 3,5 года в составе группы «Оле Лукойе».

Даниил рисует с детства. Своим первым и настоящим учителем считает Резо Габриадзе, у которого учился и работал ассистентом на проекте «Машина Тифлисских Профилей». С 2005 по 2010 годы жил и работал в Москве, состоял в художественном сообществе «Мастерская Семена Петерсона», участвовал в совместных выставках и перформансах. Сейчас проживает в Санкт-Петербурге.

В разные годы иллюстрировал книги Юкки Малека «На четыре угла», Виктора Соснора «Книжки для мышек и детишек любого возраста» и другие. Награжден дипломом Всероссийского конкурса «Образ книги» в номинации «Новые имена в книжной иллюстрации».

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.