В феврале в Петербурге можно будет пройти «Маршрутом Старухи» Хармса

2 февраля 2017 года жители и гости Санкт-Петербурга смогут принять участие в необычном театрализованом действе, которое будет проходить на улицах города. «Маршрут # 2» — трехчастное театральное действо по мотивам повести «Старуха» Даниила Хармса в постановке Степана Пектеева. Зрителю вновь представится возможность на целый вечер погрузиться в парадоксальный мир писателя-абсурдиста. Начало необычной экскурсии-спектакля продолжительностью два часа в 19:00, старт маршрута: Церковь Святых Петра и Павла (Невский пр., 22—24).

Идея «Маршрута # 2» зародилась в рамках летнего «Маршрута «Старухи» в 2016 году — уникального масштабного театрального проекта, посвященного жизни и творчеству Даниила Хармса и объединяющего в творческом процессе режиссеров, драматургов, актеров, художников и музыкантов.

«Маршрут # 2» был одним из трех направлений на обширной карте спектакля-экскурсии по улицам хармсовского Петербурга-Ленинграда 30-х годов, в котором сценической площадкой становились самые неожиданные места города.

На этот раз «Маршрут # 2» будет показан организаторами в день памяти писателя и поэта, 2 февраля, как самостоятельная целостная композиция. Стартовая точка «Маршрута # 2» — актовый зал Петришуле, начало в 19.00.

Театральное действо в течение двух часов будет разворачиваться в условиях городской среды Санкт-Петербурга. Следуя по некоему маршруту, зрители посетят множество мест и сами станут участниками некоторых эпизодов спектакля.

При поддержке Маршрута «Старухи», при содействии Летнего фестиваля искусств «Точка доступа».

Подробности на сайте: http://starukha.ru/

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.